返回列表 回復 發帖

論壇從今天開始關閉註冊!(第一批已刪除18000位會員)

為避免劣幣驅逐良幣

從今天開始論壇無限期關閉註冊

不定期刪除註冊三個月都不發言的潛水員

論壇並不需要無實質意義的漂亮會員數字

一個好的交流環境需要大家的共同維護和支持

期待論壇繼續邁向下一個更好的兩週年

2007.09.25 BRIANFANG

原帖由 BRIANFANG 於 2007-9-25 01:08 發表

贊同~   去蕪存菁~
理論上是贊同啦...
只是會變成完全沒有新血的狀態耶0.0

如果有朋友真的有興趣的話
要如何加入呢??
真是破釜沉舟呀     
但也靜觀結果如何囉~
關閉註冊....我有沒有看錯阿....

要不要改成註冊審核制,
加上總人數限定,
踢一個出去,收一個進來..
太好了!我等的就是這一天
書是唯一不死的東西
雖然覺得有點可惜,但國內CG愛好者相當多,藉著咱們論壇可以從中學習,小弟就是其中一個,希望網友們好好珍惜,期望有一天
能有更多新血能再加入...
神秘草蓆人
這是中秋節賀禮嗎
量變而質變

不落格

FB

教學影片
方大大動作啦.......嚇到
騙甲騙甲啦...
破釜沉舟

NO NO

論壇完全沒有經營和收益的問題

純脆是出於興趣和理念在經營社群

新朋友要如何加入

還是會選某幾天特別的日子開放註冊二十四小時

註冊審核制太累

更何況要怎麼審核呢

想加入的人寫一篇自介信寄給我嗎

推薦繳請註冊制到是可以考慮

比如積分滿300的會員可以推薦一個人註冊

很早以前就想要關閉註冊了

只是一直下不了決心

正好趁這個機會好好落實版規

把一些小白和不良會員刪除

現在不止企業要縮編裁員讓自己更有競爭力

一個優質的社群也該這麼做才對
贊成~~不過有點嚇到方大的大動作 ....HEBE很辛苦的..希望能把C4D發揚光大
請多指教
呃..幾天沒上,一來就看到這消息....
其實也該是時候了,是該先把這幾萬人好好整頓一下
才能再重新出發
論壇的經營只依賴少數幾個版主跟熱心人是不夠的
要能夠人人都有分享,人人才能有穫得
與其看著漂亮的會員數字,我也是寧願重質不重量的
慢慢的將不出聲的會員給刪掉也好
等到整頓的差不多,就是論壇再改頭換面的時候了
贊成,
之前很多非營利的3D論壇常有很多幽靈會員、不按規定發文章、或著是純粹來『要』東西,
註冊就只發一次文章的會員,反而增加伺服器的負擔。
以前玩線上遊戲當盟主也是…常有很多人根本就是隨便玩玩的…
都是要定時踢掉一些人,
舊的不去新的不來,方大的方法相信會讓GRAB C4D論壇更有活力!
贊成 300分以上推薦的才能註冊也是一個好方法

不然真的太多幽靈
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
原帖由 BRIANFANG 於 2007-9-25 01:08 發表
為避免劣幣驅逐良幣

從今天開始論壇無限期關閉註冊

不定期刪除註冊三個月都不發言的潛水員

一個好的交流環境需要大家的共同維護和支持

期待論壇繼續邁向下一個更好的兩週 ...
贊成是贊成
不過老實說,我也不常發文咧
但是每天一定會上 GRAB C4D
因為打了一堆廢話不如不要打ㄏㄏ
不知道這樣會不會成幽靈人口(好不容易找的個優質論壇)
幽靈人口太多是真的很傷腦筋
適度的減肥是好的
畢竟這種教學性質的論壇台灣好的真的不多,如果不好好管理的話,將會帶來更大的損失。
領導人做出正確的決策,除了贊同外,更應該給予鼓勵~
方大加油!!

這樣的作法我非常的認同,不過公信力本人卻抱持懷疑的態度,
在板規方面以前已經規定清楚了,可是仍不時看到潛水人員浮出水面,
有時不禁懷疑是否這些人是壇主的朋友,還是他曾經為論壇建過大功,
如果憑藉著友誼就可以繼續當潛水員,那我覺得這樣的作法有點掩耳盜鈴的意味了,

但這不表示我不相信方大的決心,我覺得一個人事情都好解決,關於多數人的事就要謹慎處理.
最好是做到勿枉勿縱...

俗語說忠言逆耳~~不要刪我~~拜託
原帖由 DYHu 於 2007-9-25 20:34 發表
這樣的作法我非常的認同,不過公信力本人卻抱持懷疑的態度,
在板規方面以前已經規定清楚了,可是仍不時看到潛水人員浮出水面,
有時不禁懷疑是否這些人是壇主的朋友,還是他曾經為論壇建過大功,
如果憑藉著友誼就可以繼 ...
之前都是採取勸導和說理的方式

連扣分也是從嚴認定

加分可能考慮個二秒就加了

扣分反到還考慮東考慮西猶豫了很久

最後多半也會給予自行改過的機會

西方人做事順序常常是法、理、情

但東方人從小耳濡目染卻多是情、理、最後才是法

不過可以保證說這次是玩真

一但啟動系統自動砍人機制(Discuz是有這個功能的)

肯定是血流成河、哀鴻遍野

這個禮拜將是最後的勸導和宣傳期

說不定下個禮拜會員將自動砍掉一半或是更多也說不定

所以潛水員們自己好自為之了

GOOD LUCK

嗯嗯,公信力方面難免會遭到質疑的,這很正常
這方面我想很難作到人人都信服
但是我們一定會盡力去顧到一些可能會被誤判的可能性
畢竟我們也不會希望因為這樣子的動作
就減少了一些真正想學習或交流的朋友
總之呢,一旦開始真正的動作,方大是一定會作到透明化及合理化的
雖然無法讓每個人都認同,但起碼也是尊重到大部份人的意見了
果然,祭出罰則後
一堆人都出現了
連去年注冊,到今天才發第一篇文章的人都出來了
人果然要罰才會................怕!
書是唯一不死的東西