返回列表 回復 發帖

☆GRAB ─ LOGO 創意設計大賽☆

一、比賽說明:盡情發揮您的想像力,設計出有創意的GRAB C4D 論壇 LOGO,第一名的作品將印製成馬克杯。

二、活動期間:2008/8/10~9/10 下午6時止。

三、主辦單位:GRAB C4D論壇。

四、參賽資格:GRAB C4D所有會員。※凡投稿參賽皆可獲得積分20※

五、作品規格:版面長寬 20 X 8 公分以內並填寫100字以內創作理念
●向量檔:Illustrator檔案格式 / CMYK四色模式。
●影像檔:300dpi以上/.tiff或.jpg或.psd檔,CMYK四色模式。

六、參賽辦法:將參賽作品以「回覆」的方式發表在此帖中。

※選用設計原素:
1.論壇名稱:GRAB C4D
2.論壇網址:WWW.GRABC4D.ORG
3.論壇眼球:LOGO
4.論壇標語:Grabbing The Heart Of 3D Users

※參考附件下載:
1.範例版型備用載點
2.論壇 LOGO

七、評選方式:全體版主初選出四名優秀作品,最後由全體會員票選出第一名。

八、活動獎項:第一名:承啟8800 GT 512M 顯示卡一張、積分+200。
                       第二名:GRAB 限量紀念T恤一件、積分+100。
                       第三名:GRAB 限量紀念馬克杯一個、積分+50。
                       佳作:積分+50。

※獲得此次比賽第一名者,需提供原始圖檔給主辦單位印製馬克杯,並同意將圖稿版權歸論壇所有※

◎這是國外網友自己設計的 Firefox 創意 LOGO,大家可以欣賞一下◎

→上次舉辨的☆[GRAB T]設計比賽☆←→印製成成品←

此次比賽結果公佈

第一名:qawseniqawseni

第二名:cubecat

第三名:orande

佳作:ayahi、cubecat、蘇米

都已MIAL通知前三名的得獎作者
還有所有得獎者所得積分均已送出

有意思~ 祝活動進行順利~

對了,我想問方大,GRAB是什么意思呢? 不理解它的意思,也影響設計構思,可以請你解答一下嗎?

評分次數

原帖由 yopopo 於 2008-8-10 02:32 發表
有意思~ 祝活動進行順利~

對了,我想問方大,GRAB是什么意思呢? 不理解它的意思,也影響設計構思,可以請你解答一下嗎?

GRAB-英文字意為劫掠、掠奪,而本論壇之所以取名為GRAB C4D,涵意是希望C4D能夠擄獲更多USER的心,同時也能夠藉此更讓台灣這個較單調的工設及動畫市場能夠更多元化。最後,GRAB歡迎所有人一同進入C4D與3D的世界,並且一同學習成長,完成屬於自己的夢想。

來源:GRAB C4D 論壇 菜鳥補習班  站務與公告區
創作理念:只是單純的把論壇秀上去而已(算偷吃步)

評分次數

量變而質變

不落格

FB

教學影片
原帖由 情愫 於 2008-8-10 10:13 發表

GRAB-英文字意為劫掠、掠奪,而本論壇之所以取名為GRAB C4D,涵意是希望C4D能夠擄獲更多USER的心,同時也能夠藉此更讓台灣這個較單調的工設及動畫市場能夠更多元化。最後,GRAB歡迎所有人一同進入C4D與3D的世界,並且一同學 ...
謝謝你~ 真不好意思,最近腦子不太清醒, 論壇的路也還沒摸熟。謝謝你的耐心指點!
請問我可以在這個貼里提問嗎?看了要求,結合上面兩位提出的方案,我還有點疑問。就是不知道是不是方案中一定得出現GRAB字樣、論壇眼球的那個LOGO,以及論壇的那句英文宣言呢?
SEAN的方案中沒有出現眼球,這樣可以嗎?

原帖由 yopopo 於 2008-8-11 04:06 發表
請問我可以在這個貼里提問嗎?看了要求,結合上面兩位提出的方案,我還有點疑問。就是不知道是不是方案中一定得出現GRAB字樣、論壇眼球的那個LOGO,以及論壇的那句英文宣言呢?
SEAN的方案中沒有出現眼球,這樣可以嗎? ...
可以的

你也可以把眼球的外型做變化

參考FIREFOX他們比賽的玩法

只要做出有論壇感覺就可以了

盡情發揮你的創意吧

評分次數

• BRIANFANG

笑到內褲鬆掉~
我挺想幫忙的

但最近工作量挺重的

但小弟我有一兩個點子幫忙出給想製作的人 參考參考

點子一.
依照人的臉型加入眼型 其眼珠就是大大的LOGO
點子二‧
稍微抄襲 firefox類似的概念。
但改變眼珠外觀改玻璃化外觀或光暈外觀,但改成有代表人物以利爪頂著或者拿取狀!!
看人物是趴在上面或者站在上面或者...!!窺視著GRAB C4D的字樣或者邊企圖掠奪貌的爪子邊用瞪視前方...!!的樣貌~
~"~希望各位想像得出來!!(火影看太多?= =b)

點子三‧
一隻利爪掌上飄浮著GRAB C4D眼珠LOGO 狀似即將掠奪GRAB C4D之意。
也應該有需求GRAB C4D之意。

因需求即掠奪 不知道有沒有符合 大大主意 掠奪所有人的心...
參考參考~~繼續設計我的東東= =b加油吧 大大們 期待有更了不起的概念出來!!!
小弟拭目謙虛學習中...

我想問不會PS跟3D軟體用手繪稿也可以嗎...?
我美工的3D很弱...OTZ
原帖由 fa30rapoter 於 2008-8-12 01:13 發表
我想問不會PS跟3D軟體用手繪稿也可以嗎...?
我美工的3D很弱...OTZ
只要能表達你的設計想法

任何技法都行

大家盡情發揮想法力和創意吧^^
C4D的圖也可以改嗎? 眼睛的部分
那反光無法取消ㄝ
如果那是必要的LOGO
那就不做任何更改囉
希望可以圍繞著那個LOGO做創意
原帖由 喬丹劉 於 2008-8-12 09:51 發表
C4D的圖也可以改嗎? 眼睛的部分
那反光無法取消ㄝ
如果那是必要的LOGO
那就不做任何更改囉
希望可以圍繞著那個LOGO做創意
所有原素都是可以變更的

不管是可愛化、抽象化、配對........

把眼球變成一個笑臉、一個人扛著眼球.......

就是類似FIREFOX的玩法

只要做出來的作品能有論壇的感覺就可以了

不要顧慮太多

JUST DO IT!GO
創作理念:論壇名氣能像奧運會一樣散佈到世界的每個角落
             愛好此論壇的各方人士都能在此交流...(簡單的理念簡單的設計)

評分次數

創作理念:GRAB是吸收並發送大量訊息的發訊站,
且大街小巷都可以看的見聽的見。

先發一張

糟糕!!我發出來才看見只要平面的稿子  抱歉  

評分次數

搞怪作品.....
C4D掠奪人心.各式不同顏色的人.代表各種行業的人群.偕被C4D所擄獲.
上課中做的~~~哈哈....
平面不太好....請大家見諒...
不過....
我這種東西都傳上來了~~~
黑....你...你還在看....趕快去做一張來參加吧~~~

評分次數

創作理念:
我比較喜歡簡潔的樣式
所以將眼球簡化為一個圓框
設計了幾種變化款式
第一種是單純圓框搭配文字做設計,比較像企業用的Logo,擁有兩種型態

第二種變化款式則是添加了符文,此符文為阿格里帕的煉金術暗號。煉金術存在的意義就是要化腐朽為神奇、化糞為金,用來比喻現今數位科技帶來的神奇一點也不為過,而以順時針由下方開始讀起便是Grabbing The Heart Of 3D Users

而以上設計是需要有搭配色,也就是說如果有採用的需要,整個論壇的色系是需要全部重新設計的

評分次數

創作理念:結合宇宙的概念讓人覺得這是設計並創新的感覺

評分次數