返回列表 回復 發帖

老出現這畫面

換了QUADRO FX1700顯卡後我想說應該不會再出況了

但是還是會出現這畫面

甚至是在存檔時

天阿

有人有類似情況嘛!?

記憶體4G跟硬碟容量200G
怪了
有分隔硬碟嗎?C槽剩多少free space ?
我之前遇到過一次這種情況 , 我是用2007版 , 我當時推測是檔案壞掉 , 我開
組合件時就會出現這種情況 , 我用備份的檔案把有問題的檔案給覆蓋掉 , 接下
來再開組合件就正常了 , 不知道大大是否是跟我一樣的情形
我很低調滴~~~
原帖由 james24 於 2008-10-30 13:16 發表
有分隔硬碟嗎?C槽剩多少free space ?
程式槽主要是C有20G目前可用空間為7G多

我個人檔案存放區是D槽還有200多G

奇怪了
原帖由 大地的長城 於 2008-10-30 13:16 發表
我之前遇到過一次這種情況 , 我是用2007版 , 我當時推測是檔案壞掉 , 我開
組合件時就會出現這種情況 , 我用備份的檔案把有問題的檔案給覆蓋掉 , 接下
來再開組合件就正常了 , 不知道大大是否是跟我一樣的情形 ...
我用2008

我有時候開起小零件但修改一些東西之後存檔便也會出現這畫面

檔案壞掉機會應該不大

都是可以開啟

在繪圖過程中算圖或是存檔時才會出現
誰幫你分割硬碟的= =

C槽給他100G吧!!可用空間越小電腦問題越多,尤其C槽在10G以下時整個系統更是極度不穩定,

我C跟D都是各半,D不夠用我會再買一個新硬碟!就是不會欺負系統槽!

順便一提....你建模的介面都這麼亂嗎= =   我這樣會影響心情畫不下去耶@@

我的都是這樣↓  多多利用快捷建吧,界面乾淨建模也比較有效率唷~

原帖由 勤能補拙 於 2008-10-30 14:13 發表
誰幫你分割硬碟的= =

C槽給他100G吧!!可用空間越小電腦問題越多,尤其C槽在10G以下時整個系統更是極度不穩定,

我C跟D都是各半,D不夠用我會再買一個新硬碟!就是不會欺負系統槽!

順便一提....你建模的介面都這麼亂嗎= =    ...
跟公司簽約的電腦公司處理的

我看我還是自己明天下班後再重灌重新分割吧....

感謝大大分享

還有我也覺得我介面好亂

老愛亂開一堆ICON 列

受教了.....

這應該指的是
記憶體不足
SW 有各問題在 很吃記憶體
當你開龐大的組合圖時
且在解除輕仰制後
SW會吃下大量的記憶
這時 如果不關閉SW
去釋放 記憶體的空間的話
的情況下 就可能會出現這樣的狀況

(雖然工作管理員明明已經釋放記憶體了)
(但是SW的BUG 還是吃著記憶體不放)

然而 記憶體指的不只有 RAN的部份
包含顯示卡的 CPU的 還有RAN的
這就好比是連貫的道路依樣
第一條街道比方說是單線道
第2條街道是雙線道
第3條是小巷子

今天只有把小巷子改成 雙線道
但是第一條街道 還是單線道
一樣會造成這樣的狀況

你的情形應該是這樣
因為我的電腦也是一樣(公司的 懶 的跟老闆說 )

我的XP update 到SP3 後,Solidworks 2007就出問題,
畫面常常被切成條狀的,要選基準面都很困難,重灌SW也沒用
最後只好放棄,Ghost回到SP2的狀態
原來是這樣阿

我想說有安裝飾放RAM的軟體了怎麼記憶體還是被吃掉的感覺

PRO/E有釋放記憶體的選項

SW就是特意要跟PRO/E還是有區別就對了吼

呵呵
=========

分割完了

C槽給他100G

結果現在是灌SW時出現問題

禮拜五下班後用到八點多才離開=.="

不好意思讓關門的同事等太久所以想說今天來再看看

結果重灌好幾次還是一直出現這樣的畫面

有大大有這樣的情況嘛!?

之前也都這樣灌的怎這次出現這樣的畫面

再用看看不行的話該不會得整個XP重灌吧!?
待會主管說我怎麼用那麼久就....@#$!~~~~
原帖由 celestesky 於 2008-11-3 10:16 發表
原來是這樣阿

我想說有安裝飾放RAM的軟體了怎麼記憶體還是被吃掉的感覺

PRO/E有釋放記憶體的選項

SW就是特意要跟PRO/E還是有區別就對了吼

呵呵
=========

分割完了

C槽給他100G

結果現在是灌SW時出現問題

禮 ...
建議你把你的電腦的RAM 加到4G看看
我目前是2G 開500各零組件 就會出現這樣的狀況
但是電腦是公司的

你可以再開啟SW時 並啟動工作管理員
選效能的納各欄位
你注意看
實體記憶體 的"可用" 部份
加上負載的"總共"部份 是不是趨近於你的 RAM的值
當你在作業時  你在注意觀察 可用的部份 是不是低到一定值就出現訊息
我是到剩下3XXXX 左右 就出現問題了

如果你也是這樣的狀況的話
看看你要不要當一下白老鼠 擴充記憶體看看
如果真的是這樣的問題 你擴充好可以用的話 記得跟我說
我才有理由跟公司建言 ~ 感謝唷
原帖由 xyz651006 於 2008-11-3 10:32 發表

建議你把你的電腦的RAM 加到4G看看
我目前是2G 開500各零組件 就會出現這樣的狀況
但是電腦是公司的

你可以再開啟SW時 並啟動工作管理員
選效能的納各欄位
你注意看
實體記憶體 的"可用" 部份
加上負載的"總共" ...
電腦記憶體已經是4G了

而且很誇張的是

你要開到那麼多零件才會這樣

我只開一個不到10個零組件的東西便會如此

有時候甚至只是修改一個小零件的外觀就這樣

老闆已經讓我換了FX1700顯卡畫圖是有順暢些

但當機問題還是存在

我現在整個頭很大

sorry在這邊聊到變成似乎是配備問題好像有點不妥

原帖由 celestesky 於 2008-11-3 10:37 發表

電腦記憶體已經是4G了

而且很誇張的是

你要開到那麼多零件才會這樣

我只開一個不到10個零組件的東西便會如此

有時候甚至只是修改一個小零件的外觀就這樣

老闆已經讓我換了FX1700顯卡畫圖是有順暢些

但當機 ...
你該不會是用SW2007 自殺版吧

2007 BUG一堆唷
建議你改用2008以後的版本

如果你是用2007的話 會有這問題也不奇怪
因為 2007 內部的程式 本身問題 嚴重
我之前用時
明明已經修改並存檔了
下次在開時 常常 還是跳到未存檔的狀況
有時 組合條件設定本來就是對的
常常 會出現 條件錯誤
但是 仔細去找 所有的條件設定 都是正確的

所以我建議你 用2008以後的版本在看看會不會有這樣的狀況
原帖由 xyz651006 於 2008-11-3 10:50 發表

你該不會是用SW2007 自殺版吧

2007 BUG一堆唷
建議你改用2008以後的版本

如果你是用2007的話 會有這問題也不奇怪
因為 2007 內部的程式 本身問題 嚴重
我之前用時
明明已經修改並存檔了
下次在開時 常常 還是跳 ...
你這樣說好像07版很恐怖一擊必殺
我用2008的
現在很想撞牆
要趕東西電腦卻這樣的時候
整個就......

我轉去PC硬體版發問
噓.....
趁沒被人家發現我都在這邊亂問的時候快跑
會嗎?我用sw2007 sp4 已經執行很多case了,倒是都沒啥問題!
記憶體也才2G而已,打開200多個零件,速度慢一點而已,並不會遇到記憶體不足問題

建議sw2008至少升級到sp3用看看,我家sw2008 sp3 打開300個零件也粉正常低

升級修正板之後,還是沒用?
就XP要重裝,記得不要XP不要用SP3,sp3的XP會讓sw很不穩定
我的部落格http://whiteamos.blogspot.com/
那我就不知道你的問題在哪了
不過2007 真的是問題一堆
比起其他的版本來說 算是最差的版本
我好幾次
都是為了要找組合的BUG 浪費了好幾天的時間
所以我才稱他為自殺版本
讓我想自殺~~
xyz651006 也是用sp0嗎?

solidworks 重以前來說sp0都是最不穩的版本,不管sw99~sw2008 ,新出的SP0
都存在非常多的Bug
我每次都要等到sp3之後才會更換
我的部落格http://whiteamos.blogspot.com/
感謝各位大大提供小弟意見

照貓大說應該跟我用SP0也有關係

網路無遠弗屆

一定可以解決的......公司說要買軟體買到現在還是!@#!~~~

我來去試看看啦

結束之後再來回報到底問題出在哪裡

xyz我知道那種感覺

因為我現在很想捏**自殺

原帖由 whitecloud 於 2008-11-3 11:10 發表
xyz651006 也是用sp0嗎?

solidworks 重以前來說sp0都是最不穩的版本,不管sw99~sw2008 ,新出的SP0
都存在非常多的Bug
我每次都要等到sp3之後才會更換
恩壓~~SP0.0
沒辦法 這是我唯一能弄到的版本

現在用2008 SP0.0
也有些BUG 在
但是還可以用且穩定度還可以
就加減用
等公司成長 再來跟老闆吐
看看能不能換正版的
不然 有些問題想問實威 不是正版的都沒法問
原帖由 xyz651006 於 2008-11-3 11:22 發表

恩壓~~SP0.0
沒辦法 這是我唯一能弄到的版本

現在用2008 SP0.0
也有些BUG 在
但是還可以用且穩定度還可以
就加減用
等公司成長 再來跟老闆吐
看看能不能換正版的
不然 有些問題想問實威 不是正版的都沒法問 ...
沒錯!!!!!!

這也是我心中的痛