返回列表 回復 發帖

說到服役的平等
我又要扯到重女輕男的台灣媒體了
幾年前因為女軍校錄取互讓事件
新聞一直狂報導,深怕沒人知道似的
當時正好有一位台灣籍的男性棋王
在日本贏的本因仿的冠軍
卻指被報導三天
可見出國比賽不光政府不重視
連媒體也一樣
而那位女軍校生畢業的消息卻在去年又被媒體報導
當時婦女團體抗議軍中女性軍官太少
那怎麼不說義務役的女生也很少呢?
根本就沒有吧
服役本來就是男女都應該參予的

請各位回想一下SARS
就知道我們有多缺護士了
一但那天戰爭開打
護士不夠不談
我們年輕一輩的台灣女生又被做賤男跟媒體寵壞
看到血恐怕就昏倒了
搞不好越幫越忙
連最基本的後勤恐怕都不會做
到時候在死在病床上的會比死在戰場上的多

國外的女警帶槍巡邏
遇到情況不對勁馬上開槍
台灣的女警遇到狀況沒辦法自己處理還要Call學長

國外女官,女兵都會扛槍上戰場打戰
台灣呢?
大家當過兵的都知道
國防部只部過是養些花瓶
給媒體給國際看看台灣軍隊男女平等

我看過許多女生
一但說到讓女生來做某些事情一定無法勝認
那些女生一定會說我歧視女性
但是真的要她們做
如果是當義務役兵做粗工她們一定不要
可是選總統當女官她們一定要

我只能說台灣男人清醒點吧

也希望台灣女性清醒點
別被台灣那些極端婦女團體所騙
如同Cindy大大所說的
男女沒有永遠的平等
根本不可能平等
我們身體的構造本來就是讓我們各司其職
有些工作本來就不適合女性
有些工作本來就不適合男性
而女權團體偏偏要打破這個自然法則
最後把整個台灣弄到不倫不類

評分次數

• eric0307a

118# s.w

s.w 我不覺得你扯遠了,只是用不同的方式說明一些事,謝謝你表示中立立場,

這篇文看到最後,讓我覺得婚姻很可怕,

插一下題外話
有時候不要讓過去的傷痕來駕馭自己,或許會看到更多美好的事.
讓自己多點彈性,會回報回來的,硬梆梆只會深陷.
平凡就是福
說到服役的平等
我又要扯到重女輕男的台灣媒體了......
時常在街上看到一些女生身材瘦巴巴
但對身旁的粗壯男朋友指使東指使西
外在的形象與言行完全不搭~~

這形成一種很奇怪的現象.....
台灣女性已經被媒體文化塑造成需要受保護的脆弱個體
但同時又希望男性保護者付予男性同等甚至更高的權利
這就有點像一位小女孩牽一隻大狼狗保護自己
但狗主人隨時可以玩弄欺負這隻狗,狗主人就是這位小女孩

台灣已經不是男女平權的國家了~台灣女性已經越權了!
女性是在一種扭曲.不實際的狀態下掌控男人
也難怪台灣男人不斷想向外發展尋求知音
但對身旁的男朋友指使東指使西

但同時又希望男性保護者付予男性同 ...
SHIFT-LIN 發表於 2009-3-24 02:50
說來說去又是台媒
從小許多男生看的電視劇
都是廉價的愛情片
因為觀賞者多半為婦女
男人都在外面工作
所以內容都是讓女性來發洩的
至然就會有女生把男生當狗的劇情
就連幾年前的ebay打破花瓶的廣告也一樣
看這些媒體的男生長大後成了做賤男
自然會有這樣的反射動作
當時不少男生看到歧視男性電視或是廣告還傻傻的拍手叫好
殊不知自己的權利跟福利已經開始被慢慢剝奪

相信版上有不少男生
從小都很喜歡看外國電影或是日本漫畫
為什麼?
因為他們沒有性別歧視
甚至還有從男人觀點出發的媒體

去年開始媒體狂引用"宅"
卻常常聽到宅男
怎麼都很少在說宅女呢?
有些人批評看漫畫是御宅族的行為
實際上他們才是真正走不出台灣的御宅族
因為他們還繼續被台灣媒體洗腦中
說到服役的平等
我又要扯到重女輕男的台灣媒體了
幾年前因為女軍校錄取互讓事件
新聞一直狂報導,深怕沒人知道似的
當時正好有一位台灣籍的男性棋王
在日本贏的本因仿的冠軍
卻指被報導三天
可見出國比賽不光政府不重 ...
小鐵 發表於 2009-3-24 01:01
也希望台灣女性清醒點
別被台灣那些極端婦女團體所騙
如同Cindy大大所說的
男女沒有永遠的平等
根本不可能平等
我們身體的構造本來就是讓我們各司其職
有些工作本來就不適合女性
有些工作本來就不適合男性
而女權團體偏偏要打破這個自然法則
最後把整個台灣弄到不倫不類

這牽涉到人性的問題了
並非全部都是
但是當你嚐到甜的時候
還會想去嚐以前吃的苦嗎?
我想很難 ~只會自己編一些理由告訴自己
時代在變了 我們要向前看 不可以向後看
事情沒一定的對與錯
但是你季然能只向前看(女性護尊嚴)
難道別人不能向前看(男生找外籍)
難不成要男人做賤自己 為了取本國的美女
去借錢來給女朋友花?或娶做當老婆?
當然也是有拉~只是我沒那摸白痴~我有錢還怕找不到更好的?

有因必有果 有果必有因
我覺得好女人很多呀...如果我是男人就好了...你們不要我全包了...呵
不然怎那麼多走入婚姻裡的男人又走出來...所以不要妄自菲薄喔...
最重要的是相信自己得選擇...從一而終 ...
LOVEFORME 發表於 2009-3-23 23:50
不對喔 ~

女人從一而終是父系社會物化女性的行為表現

那麼多男人在外面上酒店偷吃怎麼都沒事 , 女人就要從一而終 ?
但對身旁的男朋友指使東指使西

但同時又希望男性保護者付予男性同 ...
SHIFT-LIN 發表於 2009-3-24 02:50
這也就說明台灣女性意識抬頭後的成果
不用等到交往狀態
認識時就已經 可以了解這各女生的個性了
126# muto
說的太好了....你看父系社會苦毒女生多深阿..
笑到內褲鬆掉~
上星期五晚上, 我約了一家桃園婚姻仲介(大陸)其實談完我也是很怕受傷害.哈哈!~
1.5小時我問的很詳細,要和一個完全不認識的女生結婚,男生不會擔心嗎?
也會阿,婚仲保證1年內跑掉,無求再取一個,那又怎樣,沒有感情建立的婚姻,那還需要嗎?
七天完婚的確是可以滿足一些條件弱勢的人,我不想這樣做,除非不得已,
我做任何事都很積極,也在大陸來台新娘網站貼了資料,也用了QQ交友,希望多給自己機會.
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
這星期日早上我去看了一下台中市救國團的聯誼活動參加的人,
男女生真的失衡了,5:10女少男這麼多,由此可見女生也不積極主動,
等待只會失去越多機會.
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
126# muto
說的太好了....你看父系社會苦毒女生多深阿..
LOVEFORME 發表於 2009-3-24 10:31
那既然男人覺得取外籍比較好 , 又何必委屈自己要繼續身受父系社會的荼毒 , 傻傻地從一而終

反正台灣男人也沒好到哪裡去 , 女生就交個金髮碧眼又高又帥又壯的 阿多仔 不就好了

如果女人自己夠好還怕找不到好對象嗎 ?

就怕是自己也沒有好到哪裡去 , 看人家取個東南亞的就說用錢買 , 取個俄羅斯的就說下半身思考

有句成語叫  自取其 .. 甚麼的 , 我想就是在說這種人吧

當然您這種具有 新時代思維 , 條件又好的台灣女性 一定不會在人家背後酸葡萄的

沒想到您除了對政治具有獨到的見解之外 , 對兩性平等以及男女情事有這麼清新脫俗的想法

真是令小弟大開眼界
那既然男人覺得取外籍比較好 , 又何必委屈自己要繼續身受父系社會的荼毒 , 傻傻地從一而終

反正台灣男人也沒好到哪裡去 , 女生就交個金髮碧眼又高又帥又壯的 阿多仔 不就好了

如果女人自己夠好還怕找不到好對象 ...
muto 發表於 2009-3-24 11:22
套一句黃瑞靜說的話:有點太超過了唷
有種汙辱的味道在
要對事~不要對人
上星期五晚上, 我約了一家桃園婚姻仲介(大陸)其實談完我也是很怕受傷害.哈哈!~
1.5小時我問的很詳細,要和一個完全不認識的女生結婚,男生不會擔心嗎?
也會阿,婚仲保證1年內跑掉,無求再取一個,那又怎樣,沒有感情建立的 ...
eric0307a 發表於 2009-3-24 11:07
說真的大陸的妹妹真的要考慮考慮
畢竟她們受的文化教育~
剛開始可能會很乖
久了就不見得了
套一句黃瑞靜說的話:有點太超過了唷
有種汙辱的味道在
要對事~不要對人
xyz651006 發表於 2009-3-24 11:31
xyz大~
這是你在這版我最喜歡的發言!!!哈哈~
其實我覺得有好多事情都講得太過了,
說實在,見面網聚看到的大家,都是好人呀.....T____T
混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
xyz大~
這是你在這版我最喜歡的發言!!!哈哈~
其實我覺得有好多事情都講得太過了,
說實在,見面網聚看到的大家,都是好人呀.....T____T
cindy 發表於 2009-3-24 11:40
沒壓~本來就是這樣呀
一間事情規一件事情
事是沒絕對的好壞
只看個人的思維

我也是對事不對人啊 .... 不知道我侮辱到誰 ?

還請諸位前輩賜教

-------------

喔對了

如果各位舉不出我侮辱到誰 , 請大家海涵 , 畢竟小弟條件很差 , 也沒唸過甚麼書 , 並請不要對號入座

感謝
也會阿,婚仲保證1年內跑掉,無求再取一個,那又怎樣,沒有感情建立的 ...
eric0307a 發表於 2009-3-24 11:07
慢慢等
等兩岸在通一點
其實我們應該建議政府
台灣失業率雖然高
但是仍然有許多工作沒人要做
菲傭泰傭取消一些名額
換成陸傭
反正那些工作台灣人也不願意做
也不可能給台灣人做
因為那是既定的外籍工作名額
尤其那些需要外籍傭人的雇主
更希望一個會講國語會煮自己適合的菜來照顧
這樣一來取大陸新娘的又多一個選擇
不一定要去仲介所
反正泰國跟菲律賓印尼對我們那麼不友善
不如別理他們

總之...台灣現在是個 "女王 & 公主" 氾濫的時代
印象中是從韓國電影 "我的野蠻女友 & 公主" 這股風潮帶起來的
網路搜尋只要打上 "女王 & 公主" ~ 就會跑出一大堆資料
不論是書籍或是電視劇幾乎都會被冠上 "女王 & 公主" 稱號
媒體業早已嗅出女性長久以來遭受壓抑所形成的氛圍
再加上各個領域高層評估計算後達成共識
順勢推出這樣的題材消費者愛看....錢來的也快吧!
這也造成現實生活中的女性紛紛都想扮演故事情節中的 女王 & 公主
問題是沒有人扮演男僕, 女王 & 公主 也虛幻的
就像如果沒有平民老百姓,馬總統的薪水誰付給他
於是台灣男僕只好向外追求外籍女僕囉!
我也是對事不對人啊 .... 不知道我侮辱到誰 ?

還請諸位前輩賜教

-------------

喔對了

如果各位舉不出我侮辱到誰 , 請大家海涵 , 畢竟小弟條件很差 , 也沒唸過甚麼書 , 並請不要對號入座

感謝 ...
muto 發表於 2009-3-24 11:46

如果女人自己夠好還怕找不到好對象嗎 ?

就怕是自己也沒有好到哪裡去 , 看人家取個東南亞的就說用錢買 , 取個俄羅斯的就說下半身思考

有句成語叫  自取其 .. 甚麼的 , 我想就是在說這種人吧

當然您這種具有 新時代思維 , 條件又好的台灣女性 一定不會在人家背後酸葡萄的

沒想到您除了對政治具有獨到的見解之外 , 對兩性平等以及男女情事有這麼清新脫俗的想法

真是令小弟大開眼界

-----我不太想點破-----
是你又回言的 別怪我
我當然不會怪您

我又沒說板上任何人 , 大家條件都很好啊

就我條件最差

不知道您覺得我說條件差是在指誰 ?