返回列表 回復 發帖
154# xyz651006
我真的只能說XYZ你一直都用錯誤的觀念在找對象..
你如果只看這個女的外貌再決定對他付出多少金錢跟心力
找的女生個個都是拜金女也很正常..........因為他們也都仗著自己好看就會有男人掏錢出來供養
感覺跟等價交換沒甚麼兩樣~~~
要求別人麻豆級的外貌還要與你患難與共~那自己要給對方甚麼東西呢?
你要找一起價值觀相同的牽手伴侶呢?
還是要找只要漂亮最好不要太有意見的美女呢?
要找同甘共苦的對象~麻煩別太挑剔外表再從老步驟交心開始
要找只要美的女人~就乖乖拿錢出來現出來供養就對了(不然他身邊選擇還很多)
不要老是找到了拜金女吃鱉然後回頭說台灣的女人通通都是這樣~

評分次數

.........................Orz..........................
(舉手)
報告!我是來點火的 XD

火變大了也能加分吧? (大誤 XDDDD)
設計是一種愛

Peggy美女,我跟你有同感,讚啦!!

說一下題外話
我覺得一個人內心的想法,會無意間的反應在你的動作和表情,
所以當你的想法是溫暖親切的,週遭的人會感受到,也會給予微笑,反之亦然,
平凡就是福
ㄏ~
我也無法多說啥~我對文中的實際情況不明
畢竟你的文中都只是一方的說詞
實際狀況如何你可知道不??
你只聽到一方的抱怨
那種抱怨
我從小聽到大 (我媽)~這我就不想說了
但是有因必有果 有果必有因
當初的選擇 如 ...
xyz651006 發表於 2009-3-24 00:04
事實上還有另一方的說法,但礙於家務事不可外揚,所以就先不講了

我從一開始的發文,應該就有點稍偏主題!

因為我總覺得單單只說男娶女或女嫁男,實在是有點兒.......簡單啦

我第一次與第二次發文算是在說男與女的事,但第三次發文就是加入婚姻的元素進來

在造物者創造的萬物中,就屬人類最有趣!

我畢竟是男性,對於漂亮的女人,的確也是會有肖想(台語)

不過我現在看的重點卻是未來的伴侶是否能陪伴一生!(哈,好像有點嚴肅)

因為快樂時間過的總是特別快(再怎麼爽也是一晚上而已),

隨著而來是一個家庭或孩子的產生!

我一直覺得讓人們變成熟的不是職場,真正讓人變成熟的是把持一個家庭的成長

職場要的是人們體力腦力最顛峰的時期,但家庭要的卻是成員一生中無悔的付出來把持

前者除了得到錢之外還是錢,後者卻有人生完整的喜怒哀樂

在今年的農曆年時,同事們去了其中一位同事家裡,聊著聊著從工作聊到家庭

同事討論僅只討論到工作上的趣事,但話題轉到家庭與孩子時,頓時間所有的話夾子全開了

談的眉開眼笑也談的百般無奈!剩我們幾個未結婚的,只能在旁邊靜靜的聽卻無法插上嘴....

時間回到大概是三四年前吧!我老姐的第一個孩子,因為出生後就常常生病(聽說也有感染腸病毒)

有一次就病的特別嚴重,那時我在姐姐的身邊聽她說:「醫生說孩子這次有可能撐不過」(現在還活的好好的)

說著老姐突然掉下眼淚!我見狀感覺不可思議,因為我老姐在未結婚前

我只看過她兩種表情,一是笑,二是生氣!(事實上她住家裡的時間也不多啦)

但多了個身份多了個孩子後,該有的情緒變化全都出來了!

----------------------------

再回到話題來

xyz大,我很認同你說的:「男人女人總喜歡用自己的方式來愛對方」

我不知道這樣到底好不好,只知道會埋下日後的導火線~~

然而您說要看整體,我想....我上一篇就已經開始在講整體了

不然我不會將婚姻二字帶進文來.............

對了,如果有認為我說的已經偏離主題的話,那可以將我所發表的文當做是這帖的”廣告時間
118# s.w

s.w 我不覺得你扯遠了,只是用不同的方式說明一些事,謝謝你表示中立立場,

這篇文看到最後,讓我覺得婚姻很可怕,

插一下題外話
有時候不要讓過去的傷痕來駕馭自己,或許會看到更多美好的事.
讓自己多點彈 ...
花兒 發表於 2009-3-24 01:55
感謝花兒大的回覆,小弟甚感欣慰!
不過別因為看到大家的發文,就覺得婚姻很可怕!
萬一花兒大不想結婚,那臺灣的男性又會少一個對象吔!
千萬別亂想喔,不然我會很傷心的.......

--------------------

不過muto大您說到摩部二字,我突然一震!

小弟不才,當過摩部兩百旅的阿兵哥,不過我那時當兵已經沒有那麼操了

除了下基地與煩死人的高裝檢與軍備檢之外,不然就是上面要邀功就去接教召兵來(還一次兩梯教召兵)

其它的我實在想不出來有何操的......
設計的最高境界,就是發呆
娶本國外國都可以
只是老實說,台灣現在的女生真的很難搞
要求一堆,再一起時都醜話先說在前了
竟然還需索無度的要求買這買那的
那麼喜歡買去找有錢人吧
當你沒錢時她會不會跑掉?
現在人都這樣吧
可以一起享福
卻不願一起受苦ㄏㄏ
這篇真的是引起了廣大的迴響
還講到了當兵
有人是砲兵的嗎?
不好意思小弟就是很操的砲兵
真的是操到爆
復仇者飛彈不知道有沒有人知道?
跳砲操就講陣地放列就好
我們要搬著一台rcu(操縱飛彈塔的操縱器)
和拖著電纜線(接rcu和飛彈塔的線)
跑大概100公尺遠的距離
這電纜線還真的還不是普通的重
是有夠的
拖到最後那個手彷彿不是自己的
大腦幾乎很難去控制它
不過一定還是有人比我更操的
「上海小男人」之稱更是譽滿華夏。進入二十一世紀後,上海女人竟然還為上海新好男人制訂了四大標準,分別是「有才、有財、善猜、善菜」。
作為現代化的人文標志,女權意識是應該的。但是女權,它靠得是什麼?靠得當然是社會的進步和文明。如果在某種情況下,它靠得只是女人不像女人,而是去像男人,這表現的就不是進步文明,而是原始與落後了。
  有女性朋友說,女人厲害是因為現在的男人都像狼一樣。實際上,哪有你們說的這麼可怕。就算是這樣,你們也至少應該像母狼才對嘛。

我:說的不錯,個人認同。另外...女孩可以考慮進口小男人看看.......
有些文章真的看看就好....

之前到上海出差身邊就有個男同事是在地上海人

我問他~上海男人不都是待在家幫忙帶小孩嗎? 怎麼出來上班哩!

他笑著說~反正家理不缺錢房子好幾棟租給別人開工廠,我是來這邊交朋友的!

我再問~那你老婆不就更閒啦! 上海男人都很會做家事

對方看都不看我的回~我老婆專門接送我上下班,老兄! 上海小男人文化早就成為過去囉!

靠...哇勒...
我在國外的時候
有時後會幫女生開門

或是開車帶女生都時候
都會先跑去幫她開車門

給我看到的是
日本,韓國,香港,大陸的女生都會一附受寵若驚的樣子
而台灣....卻一附該派
而且那種態度跟答謝方式給人感覺是在給我機會

拜託~我只不過是做該有的禮儀
而那些台灣女卻是這種想法

但是這也不能怪她們
因為這樣的反射動作大部分都來自從小陪伴她們長大的台媒

我只能說我做好我該有的禮貌
這是對我自己負責
妳們怎麼反應我不在乎
但這筆鐵定會加入我娶外籍新娘的考慮條件之一
154# xyz651006
我真的只能說XYZ你一直都用錯誤的觀念在找對象..
你如果只看這個女的外貌再決定對他付出多少金錢跟心力
找的女生個個都是拜金女也很正常..........因為他們也都仗著自己好看就會有男人掏錢出來供養 ...
peggy 發表於 2009-3-24 18:48
這樣說吧
有的人喜歡吃豬肉
有的人喜歡吃狗肉
有的人喜歡吃牛肉
有的人喜歡吃雞肉
當然每個人的 個性不同 喜歡的自然也不同
種點是 自己要能喜歡(不只是外表而已 還要包括其他的)
事實上還有另一方的說法,但礙於家務事不可外揚,所以就先不講了

我從一開始的發文,應該就有點稍偏主題!

因為我總覺得單單只說男娶女或女嫁男,實在是有點兒.......簡單啦

我第一次與第二次發文算是在 ...
s.w 發表於 2009-3-24 21:30
我說的看整體指的是
那些對婚姻不滿的文章中
你看到的是單方面的言語
真的是敗給你了
我記得新訓大抽籤之前 , 班長有說 摩步旅 很累 ...

然後有一個同梯跑來說 : 我抽到 摩步200 旅 !! 原來摩步旅 全名叫 摩拖化步兵旅 , 騎摩托車應該比較輕鬆吧 !

班長說 : 摩拖化步兵旅 沒有騎摩托車 , 是把人當摩托車用 ......

當然我不知道是真是假 = =

( 我選兵選到中央單位了 )

167# JOHNNY-LIN

應該還是有遺留下來的觀念,
之前新聞有看過些上海家庭,
還是有這些傳統的代表家庭,
當然時代背景不同,
演變的結果也不一樣,
所以會說女權其實也要建立在錢上,
慢慢演化才會有結果,
台灣今時的女權也是架構在經濟能力,
演變....種種...等等等....所以只是思考方向...

摩梭人(母系社會)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E6%A2%AD%E4%BA%BA

我:以前傳聞該民族女性擁有性自主權,女性可以以暗示方式,找一夜的情人,男性在性方面被動選擇。
來源 = = 不是老師就是新聞(中等可靠性...)
補一下傳聞的實質性,雅虎部落格的。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TG ... --/article?mid=3056
167# JOHNNY-LIN

應該還是有遺留下來的觀念,
之前新聞有看過些上海家庭,
還是有這些傳統的代表家庭,
當然時代背景不同,
演變的結果也不一樣,
所以會說女權其實也要建立在錢上,
慢慢演化才會有結果,
台灣 ...
han016 發表於 2009-3-25 09:13
就我所知.....

目前上海男人漸漸採行大男主義的例子在我身邊不只一個呦

至今上海小男人文化只殘存於 4~5 年級這批人身上

摩梭人自古以來是母系社會但畢竟時空背景已經不同了吧

就像台灣女性一直不斷強調自主權想擺脫過去的男尊女卑是同樣道理

大方向而言目前上海也傾向於追求男女平權
173# JOHNNY-LIN

是阿,所以只是參考,
畢竟都是大方向,
上海有大富翁也有殺人犯,
有本地人也有外地人,
有大男人也有小男人,
只是單就比例跟文化觀念上跟台灣還是有所差異,
女人娶的到上海小男人或摩梭人的代表性男人,
我也不認為她們就會覺得不好,
事實上已經有人這麼在做了,
只是還是偏向少數,
但就男人娶外籍新娘反應就蠻大的。

我不認為台灣女人不好,
只是某些地方的外籍新娘在某部分更吸引我,
文化的差異就是其中的一個吸引因素,
至少我可以知道她們比較沒有潛在愛滋的風險,
她們要的跟接受到的訊息也比較簡單,
就好比相同台灣的女性,大方向而言,
南部的女孩子還是比北部的宜家宜室,
或許有些較複雜的思想她們無法理解,
至少,我認為,苦過來的人會比較踏實、忠誠與珍惜。

我要的婚姻很簡單 :

對我誠實、對家有向心力、跟我吃一樣的苦、享一樣的福 & 符合優生學(這點又要被罵了...)
看到能有政治以外的話題可以引起這麼熱烈的討論

實在是不錯的現像啦^^BRIANFANG 發表於 2009-3-24 17:27
事實上男人在談的話題,基本上可以分三大類
一、就是女人
二、就是工作
三、就是當兵
由此可知男人多單純啊,可不像女性有那麼多話題可以聊.....
(我不是指女人話很多喔,版上女性朋友千萬別誤解啊)
我說的看整體指的是
那些對婚姻不滿的文章中
你看到的是單方面的言語
真的是敗給你了
xyz651006 發表於 2009-3-25 08:07
不知道XYZ大有無看到我第四篇文的第一句話呢?(就是你引用的那篇)

說實在話我也真是敗給你了!
我記得新訓大抽籤之前 , 班長有說 摩步旅 很累 ...

然後有一個同梯跑來說 : 我抽到 摩步200 旅 !! 原來摩步旅 全名叫 摩拖化步兵旅 , 騎摩托車應該比較輕鬆吧 !

班長說 : 摩拖化步兵旅 沒有騎摩托車 , 是把人當摩 ...
muto 發表於 2009-3-25 09:08
看樣子那位班長有聽說過摩步的傳說,當初抽籤時,長官也是跟我說:「所謂的摩步不是騎摩托車喔

,而是下基地時跟在摩托車後面跑」,一聽到長官這麼說,頓時人都傻住了!

心想:「不會吧,這麼操啊」,而且好死不死我下部隊時,整個營剛好在下基地!

而我又恰好是通信兵,又運氣特別的好被派去當營長的傳令,看到傳令二字

想必大家都會覺得:「哇,好爽哦!當傳令吔」,但事實上我差點被營長整個半死

因為在下基地時,都會先進行三個月左右的體能訓練(記得沒錯應該是三個月吧,我也忘了)

但我們這一梯受完專長訓時,單位裡的長官就對我們說:「你們這一梯運氣不太好,剛好遇到

你們那一營在下基地,而你們又沒去訓練體能!在下基地行軍時有可能會走到虛脫!所以儘可能

帶多點水在身上,但口渴時千萬別用灌的,反而要一口一口慢慢的喝,這樣才能撐的久」

聽到長官耳提面令的說後,大伙都膽戰心驚.........

----------------------
我在想要不要再開個話題,就是專門讓男生聊當兵的情況,搞不好大家踴躍的程度,不會輸給這一帖.....
設計的最高境界,就是發呆
呃...其實...我覺得這題可以另開一個選項....
大家如果娶外籍的話...最想娶哪一國的....
我對這個話題會比較有興趣=.=

說到底...我覺得這算是自然的環境淘汰機制也=.=|||
當台灣的男人都負擔不起台灣女性的生活時
...
edgar.figard 發表於 2009-3-13 09:04
我自己平常喜歡看一些動物科學節目~~
內容所提出的概念大至上都是....
"基因" 會主導物種行為並做出對 "自己" 最有利的選擇

就像 edgar.figard  大大提到的....
自然的環境淘汰機制,造成台灣女性作出對自己最有利的選擇
因此建構形成所謂的 "視利眼文化"
換句話說 "基因" 在主導 "選擇"

但最近看了一篇文章如下....
生存,是生物最基本且不需多做解釋的「目標」。
但有時候,我們卻會因為某個信念而否決我們的生存本能,
例如:遲到時,我們會不顧性命危險,不斷超速、闖紅燈;
登山者會無視艱難險阻,一心攀登最險惡的高峰……

看完了之後心有戚戚焉~
"基因" 的確為 "肉體" 做出選擇
但某些時候 "信念" 的權限仍然凌駕於 "基因" 之上
這也有一個問題,"晚婚"生育問題,如果女生都這麼晚婚那生育和下一代教養都會是問題
我覺得很人不懂這道理

有一天,柏拉圖問老師蘇格拉底什麼是愛情?老師就讓他先到到麥田里去,
摘一棵全麥田里最大最金黃的麥穗來,期間只能摘一次,並且只可向前走,不能回頭。

柏拉圖於是按照老師說的去做了。結果他兩手空空的走出了田地。老師問他為什麼摘不到?

他說:因為只能摘一次,又不能走回頭路,期間即使見到最大最金黃的,
因為不知前面是否有更好的,所以沒有摘;走到前面時,又發覺總不及之前見到的好,
原來最大最金黃的麥穗早已錯過了;於是我什麼也沒摘。    

老師說:這就是「愛情」。
總是期盼下一個會更好,會不會有更好的....
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
這也有一個問題,"晚婚"生育問題,如果女生都這麼晚婚那生育和下一代教養都會是問題
我覺得很人不懂這道理

有一天,柏拉 ...
eric0307a 發表於 2009-3-26 05:56
當愛情只是一篇小說.故事.連續劇裡的內容

只是一種想法跟信念....

那表示隨時都可能有人刻意篡改它
175# s.w

我放棄跟你反駁了
我剛剛才想起來
你是哪種打死不認錯的人(你之前自己說的)

你先搞清楚我再說的是啥東西吧
台灣現在不僅有人

炒樓~炒股票~ 炒地皮~炒黃金

連台灣女人自己也炒高身價~無所不炒

想娶台灣配偶就等 C/P 值下修至正常值吧!