返回列表 回復 發帖
小鐵  這裡不能加分
偶精神上給你加100分

說得很不錯~偶認同
我的部落格http://whiteamos.blogspot.com/
事實上呢以我自身為例,並不是說周邊都沒有女生,而是”我喜歡的都不喜歡我”

再舉個例子,n年前有次跟某位女孩出去吃飯(好難得,居然主動邀我出去,那時我不知道有多高興)

剛開始時,還有說有笑的,但說到後來她去拿了一本雜誌來看(有的餐廳有放雜誌)

翻開來看,並對我說:「你繼續講,我有在聽!」

我一下子有點楞住,但為了不讓場面冷掉就想辦法找話題

後來我發現,如果真的要讓女生對你有興趣的話,那話題要先讓女生有興趣,這樣才會有話題可以講

我承認當時對方做出這個舉動時,我有點不是滋味!我的認知會覺得對方不把我放在眼裡

但想到朋友曾對我說:「要追對方,那就巴結一點!不然誰叫你要追人家!
之前約一位女生吃飯七開頭的....

交談當中女方的回答大多都是: 沒有啊! 還好吧! 不一定耶! 不知道耶! 就不怎麼樣呀!

除了聊到她家人會多聊一些之外

其餘完全沒有自己獨到的看法跟見解

曾經有女生朋友對我說過~找話題聊是男生的責任! (我基本上不太認同)

但如果一個人唱獨腳戲也沒什麼意思....

事後回想~提倡女權時代下的女性不都很自主富有思想的嗎 (只針對當時的女方)

整個約會過程像在看憲法大鋼一樣枯燥無味 (大多是在互相猜測與試探)

當然也有可能沒聊到對方有興趣的話題

女生不能大方表明自己的興趣是什麼嗎 (當時真的猜的很煩)

可能 "女王" 看太多了~~
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010359494

現在的女生都被大眾媒體教育成貓咪~冷漠.話少.獨立.神秘.愛理不理.猜不透.高傲

其實當時我很想對她說~小姐我今天是真心來交朋友而不是到路邊隨便抓隻野貓陪自己

總之應該不會再約對方了吧! (雖然事後對方有主動約我)

反倒是身邊很多朋友欣賞內地的女生見多識廣有獨特看法又大方

當然我是有遇過條件各方面都很不錯的台灣女生....但已經死會啦!
說老實話
台灣大部分的女生真的很糟糕
我還寧願取個外籍的
不一定還能少奮鬥個4.5年
因為她們不會奢侈成性
XD
之前的公司一些已經快30歲的女生都還沒有交過男朋友,外表跟身材都還可以,後來跟他們聊到,發現他們的觀念與生活型態真的很要不得,愛抱怨又愛要求,連聚餐都可以意見一堆,等大家都配合他們那一群,又有人說不能去,臨時有事的事情,平時就是下班回家聚聚餐聊八卦,四劇韓劇台劇問他們最精通,假日就是百貨公司,千變一律。公司因為景氣不好降薪水,他們那一群的罵翻天,說吃人夠夠之類的話,我試問他們不滿意為什麼不換,他們的藉口只會說,外面景氣不好怕自己能力不足找不到工作,卻還是每天在玩樂每天在八卦與抱怨中過日子。
這種老婆妳敢娶嗎,娶回家當少奶奶
好像還是娶本國的好
因為娶外籍的還是要考慮到
文化 語言等....相關
而且也有看到好多因為文化
不合而離開的
做房事還要收錢
~感謝各位答覆~
希望最好提出可以平衡一下男女觀念問題,因為我開頭就說是討論,不是批評
論壇男生原本就比女生多,而我們討論這話題也希望男生哪方面需改進也可聊聊,
不然我會變成論壇上女性公敵..A害~"~台灣女生大多都很好啦!~我認識女生很多(女多於男)我也很喜歡我的女性朋友.
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
之前的公司一些已經快30歲的女生都還沒有交過男朋友,外表跟身材都還可以,後來跟他們聊到,發現他們的觀念與生活型態真的很要不得,愛抱怨又愛要求,連聚餐都可以意見一堆,等大家都配合他們那一群,又有人說不能去 ...
till 發表於 2009-3-21 08:07
我認同你
可惜我沒權加分
~幫頂
我覺得這個問題是指外藉,並不是單單討論東南亞或是大陸而已。
也不是單指男或女性的配偶,
但是用「娶」字的話就只是單單討論女性的外藉配偶了。
也許,可以考慮換個標題?免得都是討論女性?
設計是一種愛
同理心這個想法真的很重要
不管各地人種,男人女人,
剛看了一些回覆,為什麼有些人的回覆男女都能接受,有的還讓人覺得溫暖,有些人卻是固執極端失敗,
這些人你是否曾站在別人的角度想過為什麼或在自己的角度反省過為什麼我總是會有這些不好的事,
事出必有因,好好反觀自己,去選擇最適合自己的地方,
通常眼睛可以看很遠,手卻往往抓不到,硬是要去抓只會跌倒,好好丈量自己,成功機率才會高,
不要跌了幾次,就以偏概全,不斷推自己陷下漩渦,最後不管是娶了哪裡的,都還是會有一大推問題,

還有
比較心是種很自然的人性,而且延伸出我們永遠沒辦法被滿足的欲望,所以當自己覺得不足時,往往會想出安慰自己的一些人事物

評分次數

平凡就是福
51# SHIFT-LIN
小心您的第一句話被扣上物化女性的帽子
中國文化從古至今一直都是在物化女性

從投名狀 搶錢 搶糧 搶娘們

一直到現今嫁女兒的聘金文化

就像我前面提到的....

台灣女性不但想擁有女權還想保有公主般的待遇

台灣女性不僅想擁有自主權又想保有早期被物化時得到的好處

如果台灣女性真的那麼在意物化的問題

那為何從沒聽過有人站出來倡導廢除聘金文化呢!

不管男人還是女人雙方都各懷鬼胎啦!

撇開不談男女關係...

企業聘任員工~薪資不也是跟據學歷能力秤斤論兩

資本主義社會的人們早已離不開所謂的物化了吧!
中國文化從古至今一直都是在物化女性

從投名狀 搶錢 搶糧 搶娘們

一直到現今嫁女兒的聘金文化

就像我前面提到的....

台灣女性不但想擁有女權還想保有公主般的待遇

台灣女性不僅想擁有自主權又想保有早期被物化 ...
SHIFT-LIN 發表於 2009-3-22 00:37
的確,台灣目前確實有些女性在高喊女男平等的同時

卻也還默默的享受男女不平等的好處

比如交往時總是期待男生主動

付帳時總是期待男生主動

要付出勞力時也是期待男生主動去做

約會規劃行程好像是男生的義務,女生只要負責去就好了

常常花了幾天想破了頭的行程還被大小姐使白眼

但好康來時就有所謂的 lady first

女明星劈腿被發現出來哭幾聲大家看看就算了

男明星就被公X到死

不是說所有的女生都有這樣的想法

但這樣的現象確實還普遍存在台灣的社會
的確,台灣目前確實有些女性在高喊女男平等的同時

卻也還默默的享受男女不平等的好處

比如交往時總是期待男生主動

付帳時總是期待男生主動

要付出勞力時也是期待男生主動去做

約會規劃行程好像是男生的義務, ...
BRIANFANG 發表於 2009-3-22 00:59
兩個原因
一,被媒體帶壞
二,被做賤男寵壞

付出勞力男生去做
也是台灣媒體從小給男生的觀念

然後有些男生就像花兒大大所說的
明明就抓不到還硬要抓
拼命的濫寵女生
什麼事情都幫女生做
結果那種做賤男不但寵壞了女生
吃不到羊肉還搞的一身腥味
自己最後還跌的亂七八糟
再來以偏概全

花兒大大的比喻很好
各位應該先伸手探視距離
如果真的不行別硬抓
實在都不行
抓個外籍新娘也好
也別落的跌倒

至於女明星劈腿跟男明星劈腿
皆因記者都是女性
沒辦法
但是為什麼記者都會是女性呢?
造成這樣的原因兇手是男性
這又是另一個做賤男常常幹的事情
因為他們喜歡看漂亮的女記者
那一台女記者越漂亮那一台收視率就越好
作為一個記者只能把事情的經過時間地點來詳述
而不是把自己的主觀意識帶進去評論
那些女記者情緒化的像電視機前的婦女一樣對這些新聞指指點點
做賤男看了還是笑的很開心

在男女平等的世代
應該也要請一些帥帥的男記者
給女性看看才對

我一個做賤男朋友去網咖都會找那種有正妹服務生的
去餐廳也是一樣
有一天他失業了
他來跟我抱怨
他去網咖或是餐廳應徵工作
人家都要女生不要他
我只能說
他活該!
71# BRIANFANG

約會規劃行程好像是男生的義務,女生只要負責去就好了,

常常花了幾天想破了頭的行程還被大小姐使白眼,

句話我好認同喔!~我不久前不是也發表一篇聯誼活動,

就是被女生嫌東嫌西,後來我都沒想辦了,我跟女生說你要不提個意見,

要她提幫忙規劃卻不願意.那次我真的很火大.不過我們還是好朋友啦!過去就算了!~

越來越沒動力了.
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
通常眼睛可以看很遠,手卻往往抓不到,硬是要去抓只會跌倒,好好丈量自己,成功機率才會高,
不要跌了幾次,就以偏概全,不斷推自己陷下漩渦,最後不管是娶了哪裡的,都還是會有一大推問題,
花兒大大的想法我非常認同

很可惜的是在台灣真的一堆有那種

明明沒那個價值還一直不斷炒高身價的女生

當然像這種打腫臉充胖子的台灣男性也很多

可能我運氣比較差都遇到這種的.....台灣女生好的真的棒的沒話說

目前社會非常重視所謂的C/P值

之所以重視也是反應了社會目前普遍有這樣的問題

不是每個女生都這樣不懂事,這是當然的,
如果我遇到那種愛嫌東嫌西愛抱怨又不執行的,通常不會在給他機會了,不管男女一定當場給予警告.
但是如果真的不喜歡這樣行為的人,可以慢慢遠離,很多事情,如果當初是自己所願意去執行的就不需多餘的抱怨,

在我看來男女還是一樣的個體,只是想法上的差異,造成很多爭議,所以很多人在說找個相當的人一起過生活,
想法生活都比較雷同,或許會比較適合過很久.

說實在的,自古雄性動物因為力量大,長的高大,被賦予的責任就比較多,所謂能者多勞,是真的比較不公平啦!
既然自古流傳下來,一定有他的道理,各位偉大的男性就當作是展現氣度風度的時刻,不要跟那些小女子計較囉!

還有剛剛看到聘金問題,如果叫我付聘金我老公來我家生活,我很願意付大把的聘金讓老公來家裡生活,
男士們你們願意這樣嗎?到底還是誰放不下?

一個人要到一個陌生的家生活在那工作真的有很多的難,而且人家疼了那麼久怎可能讓你白白帶走,我看到的很多拿聘金的,只是想給女兒一個後盾,最後那些錢還是會到女兒而手裡,最後還不是回收了,
又沒人逼你娶老婆,自己想娶的牙就咬著吧!
平凡就是福
搶錢 搶糧 搶娘們
這不是物化女性
這是一些侵略性雄性動物禽獸的行為,以前的女生真可憐!
平凡就是福
說實在的,自古雄性動物因為力量大,長的高大,被賦予的責任就比較多,所謂能者多勞,是真的比較不公平啦!
既然自古流傳下來,一定有他的道理,各位偉大的男性就當作是展現氣度風度的時刻,不要跟那些小女子計較囉!

還有剛剛看到聘金問題,如果叫我付聘金我老公來我家生活,我很願意付大把的聘金讓老公來家裡生活,
男士們你們願意這樣嗎?到底還是誰放不下?

一個人要到一個陌生的家生活在那工作真的有很多的難,而且人家疼了那麼久怎可能讓你白白帶走,我看到的很多拿聘金的,只是想給女兒一個後盾,最後那些錢還是會到女兒而手裡,最後還不是回收了,
又沒人逼你娶老婆,自己想娶的牙就咬著吧!
花兒大大~~
如果以過去勞力密集來說~
男性先天體型具有優勢....但應該不能解釋成您所說的能者多勞
我自己也曾經在工廠上過班,技術人員靠蠻力幹粗活,作業員靠眼力專注力慢工出細活
你說誰比較累! 兩都者各有他的心酸血淚史,男女都很辛苦的

聘金的部份您提出的看法是偏向個人經驗的詮釋
錢還是回到女兒而手裡的案例的確有,但也有人直接拿去還債
大方向來看中國自古以來女人如物品買賣是事實
一直到現今的人蛇集團偷渡台灣大多也還是已女性為主
前不久政府開放大陸配偶擁有工作權,過去則有法令限制
這其實是跟進口車以關稅壁壘保護國內汽車產業是一樣的
但如果又執著於將政府的施政解釋成物化,那台灣女性是否已經找到自救的方法了嗎!
以勞資雙方關係來看,物化是不分男女的...
人力市場可否也能解釋成人肉市場,一直到現今的人力銀行

我自己早期也有交往經驗
可能景氣差大家標準都提高了吧
總之台灣女生的好我知道,因為我交過
感覺不好的女生都被你們遇到了~在我周圍卻很少像你們說的那麼極端的女性...
這就像男生覺得用外表來衡量比女生用金錢來衡量來的高尚嗎??
現在很多雙薪家庭家事也大多是女生做..不是嗎??
如果要所謂的公平請站在客觀的角度....
笑到內褲鬆掉~
感覺不好的女生都被你們遇到了~在我周圍卻很少像你們說的那麼極端的女性...
這就像男生覺得用外表來衡量比女生用金錢來衡量來的高尚嗎??
現在很多雙薪家庭家事也大多是女生做..不是嗎??
如果要所謂的公平請站在客觀 ...
LOVEFORME 發表於 2009-3-23 12:12
第一句說的真好~
不知道遇到這麼多壞女生的男性版友們....
你們身邊有沒有好的女性朋友呀???
把她們當做女性而不是追求對象來看的時候,
也是像你們所言的那麼金錢至上嗎?
混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
說不定她的金錢至上只有他男人才看得出來

就像我知道老闆是金錢至上 , 但是其他人的老闆我管他甚麼至上 ...

女性板友應該觀察看看週遭的男性朋友是不是常常做賤自己 , 說不定滿有趣的喔 ~