返回列表 回復 發帖
我想跟外在條件不一樣, 美醜雖有一定標準(社會價值觀).
但情人眼裡出西施,男女都一樣,男生喜歡美女,女生喜歡帥哥都一樣.
但由偶像辦演唱會或表演可看出,帥哥通常群聚一大推女生,
而美女可就不一定是囉!~所以我覺得現在趨勢在改變,視覺動物不光是男生

論壇上討論風度都不錯,請保持阿!感謝~
由SW轉PRO/E痛苦阿!~
99# xyz651006
其實也有女生看中男生的才華阿...你可以往那發展
外在是你先說的..我用你話來堵你的嘴
LOVEFORME 發表於 2009-3-23 16:54
暈倒~
真的把我當"豬頭"
才華?你說的是哪種????

外在是我說的沒錯
但是你好像把我的本意弄錯了吧

同樣的外在條件的女生
台灣 ~外籍
以我上述假設的我的條件
在台灣只有被打XX
外籍的話 我可以選更好的
這樣你懂了吧
這篇文演變到最後變成男士們抱怨的場所.
最後這幾篇,有點怒了.

殺很大兄台那篇,很讓人不以為然,笑死人了,要打出來先想想吧,不要一直降低自己.

抱怨的多,越顯示自己的不足 ...
花兒 發表於 2009-3-23 16:37
要女生先想想的用意
是不要以為自己的條件好~外籍的就不好
你要比的是為何一堆男的會選外籍的原因

看你的回言 這就是台灣男性"怯步"的原因了
難不成是我眼瞎了..我老看一些女醜男帥,男帥女醜的情侶夫婦組合。
笑到內褲鬆掉~
難不成是我眼瞎了..我老看一些女醜男帥,男帥女醜的情侶夫婦組合。
LOVEFORME 發表於 2009-3-23 17:05
那要看原因壓
有的是女生雖然長的醜
但是溫柔婉約 乖乖的 也不會多嘴歲歲唸

有的是女生有錢
(這就不說了 獎下去傷人格)
這就讓我想起之前有家公司的老板的女兒了
上班時間 他有控就跑到我的個人工作室來找我聊天
不是他不好 只是不是我喜歡的那種
另一個是同學的妹妹 一樣式有錢人
雖然他父母希望我追他 我本身也很喜歡他 可愛水妹(極品美女)
他媽媽更是大美人 號稱是白嘉莉 (母女長的超像的)
可是 那時我家裡負載 只好忍痛作罷  不想負他一生

有的是從小就交往到現在
彼此之間情同意合

不過 這種組合真的很少見拉
有是有但是真的很少
91# xyz651006
家理有錢 自己也在賺錢 氣質 可愛樣←外籍不見得有吧..連台灣女生都不見得有了
如果她真那麼優秀..你賺到了喔..呵
LOVEFORME 發表於 2009-3-23 16:37
這種女孩很常見吧
我以前認識的同學  舊有好幾個

映像最深刻的是國小的時候
哪時我剛轉到那個國小
第一天 放學的時候
那時窮家住很遠 走路要走2小時
有一個同班的女生 起初以為他跟我住同樣方向
也不以為意 一路走~到我家門口
我就跟他說 我到了~BYEBYE
沒想到後來跟到我家裡了
那時我還小根本沒想那摸多
後來才知道 他家住的方向跟我根本不同方向
我真佩服他整整跟我走了2小時的路

他長的很可愛說
(這篇回應的人好多啊)
下面這篇文章是我在別處看到的,我把它轉來讓大家看看
是不是男人與女生想的真的是一樣!
---------------
轉載於---陳安儀筆下人生--部落格

雜誌編輯傳來下一期的主題:「現代好爸爸。」

我看了,真箇是哭笑不得。

很多時候,我不只覺得我像「單親媽媽」,更覺得孩子根本就是我一個人生的。孩子的爸爸除了提供精子之外,實在不知道他跟隔壁老王有何不同。

出門前,我估計回家的時間已經無法幫孩子檢查功課,因此打電話交代她爸爸幫忙檢查作業、簽聯絡簿。深夜,我拖著一身疲累回到家,坐在餐桌前想吃點東西,順便翻看一下女兒的聯絡本。結果,看到聯絡簿上有一項「英文考卷訂簽」,我好奇孩子考得如何,因此把考卷翻出來看。這一看,就是個完全傻眼:沒簽名,錯誤的地方也沒有訂正。

於是半夜三點才上床的我,只好隔天六點半起來陪女兒訂正考卷。我問她爸爸:「為什麼沒有教導孩子訂正考卷、簽名?」

他竟回答我:「妳不是叫我看功課嗎?我檢查過了,她功課都做完了!」

對!「訂簽考卷」不在「功課」範圍內,我沒有交代,所以不關他的事。

我忍不住心頭火起:「對!她不是你的女兒,她考零鴨蛋也不關你的事。從今天開始,她叫你叔叔!你把戶口名簿給我,明天起我去讓她改姓陳。」

這位「叔叔」妙事還很多。他兒子有氣喘,每天晚上固定要吃錠劑;女兒在治療假性近視,睡前要點眼藥水。

我工作到半夜回家,看到他坐在電腦前很輕鬆。兩個小傢伙都入睡了。我問:「藥吃了嗎?」

「沒有。」

「眼藥水點了嗎?」

「忘了。」

「今天他們刷牙了沒?」

「不知道。你又沒有交代我。」

「對!我沒有交代你。他們是隔壁老王的孩子,隔壁老王應該要來幫忙盯他們,提醒他們每天睡覺前固定要做的事才對!」

他答應改進。

確實,有改進。那一陣子在我忙「媽媽PLAY」晚上晚回家的時刻,他每天都記得給孩子吃藥、點眼藥、盯他們刷牙。看起來,「叔叔」比隔壁老王似乎是強了點。但好景不長,有一晚,我回家時,他向我報告:

「ㄟ,妳兒子的藥吃完了!女兒的藥水點完了喔。還有,他們的牙膏沒有了!」

我看著他半分鐘。「很好!你從『隔壁老王』,進步到『台傭阿宏』了!」

拜託!那個小孩不也是你兒子嗎?他吃藥是為了控制氣喘,藥沒有了,你難道不會擔心,他氣喘發作時很痛苦?你不能夠早點兒下班帶他去看病、拿藥?那個女生不是你女兒嗎?治療假性近視的藥水點完了,要去複檢,看看視力有沒有進步,你難道不想知道你女兒的眼睛有沒有問題、需要進一步治療嗎?這些不是爸爸也應該關心的事嗎?難道,我交代你就做、沒交代你就不做,那你跟「台傭阿宏」有何不同?

「台傭阿宏」最起碼還知道巷口的便利商店,就有賣兒童牙膏了咧!

我氣得一句話都不想講。他竟還皺著眉頭對我說:「ㄟ,對了,我們家的洗手台水不通耶!」

我氣極而笑:「是啊!你告訴我之後,洗手台不知道怎樣,它就會通了耶!我真是比通樂還厲害!」

男人的腦袋構造不知道是哪裡出了毛病。

他對於有幾天沒有上床做愛這件事記得很清楚,但絕對記不得幾號該繳給妳家用錢;
他對於電腦下載新程式要花幾分鐘瞭解的很清楚,但絕對記不得幾個小時後該幫寶寶餵奶?

他對於八千塊一雙的鞋子出手很大方,但對於你多給買一件800塊的外套,就不屑的批評:「又亂買!」

他對於填飽自己的肚子很主動,但永遠不記得幫在家裡忙碌的妻兒多帶一份食物。

他對於妳幾點鐘回家很在意,但他對於自己下班後去哪裡卻很神秘。

沒事時,他一天打好幾個電話;有事時,他的手機卻隻隻不通。

他有選擇性失聰:孩子的哭聲再大聲都聽不到;但手機就算塞在棉被裡,一響卻立刻跳起來去接!

他有選擇性失蹤:每當孩子問:「爸爸呢?」他不是待在陽台抽煙,就是躲在浴室大便。

很奇怪的是,你有事情要請他幫忙時,他都正在看一個重要的信件或是講一個重要的電話。
他可以請假去和朋友瞎打屁講千年冷笑話,但是學校班親會的當天,他一定都很忙,絕對不能請假。

當你的工作很成功、很忙時,他抱怨妳都不再家陪他;但當他工作很忙、不能在家陪妳時,妳的抱怨就是「不識大體、不體諒先生。」

雖然台灣有百分之七十以上的職業婦女,女人跟男人的就業率幾乎一樣高;但,每當孩子生病,請假陪孩子看醫生的;學校有事、要陪孩子參加學校活動的;下班後要回家煮飯、照顧公婆的,卻都是媽媽居多。

有一次,我去上于美人的節目,于美人在後台喟嘆:「奇怪,男人做爸爸都不會有問題的嗎?為什麼參加學校親子座談的,都是媽媽呢?」

我說:「那不是因為男人比較厲害,那是因為男人不覺得孩子是他的問題!」

我昨天錄影到深夜。「台傭阿宏」今天早上起來,把電腦搬到樓下去,一邊煮泡麵給孩子吃,一邊繼續上他的網。下午我起床,看了一下,月考考卷又沒訂正、聯絡簿也沒簽。我問他:為什麼整個上午,不叫女兒訂正考卷?他說:「她說她都弄好了啊!」

我火大:「究竟她是你爸,還是你是她爸?啊!對不起,我忘了你只是『台傭阿宏』,不是她爸。」

女兒8歲,「台傭阿宏」40歲。為什麼一個40歲的男人卻老聽一個8歲小孩的話?

台傭阿宏還再繼續分辯:「ㄟ!我很辛苦耶!早上起來我幫你煮麵給他們吃、還幫你吸地板、折衣服,妳還挑剔!」

「你『幫』我?喔!對了!我忘了你不住在這個家裡,你只是『台傭阿宏』。」

台傭阿宏終於閉嘴。

除此之外,「台傭阿宏」有些很奇怪的毛病。

他可以每天自己穿的帥帥,然後給兒子穿橫條紋配直條紋,或是橘褲子配橘衣服,讓他看起來像個囚犯或是一顆橘子。

他可以給小孩洗完澡,然後沒有換內褲。

他永遠不記得幫女兒洗頭。

他把衣服折了之後就亂塞,以致於櫃門一開,衣服就整落、整落的掉下來。

他永遠分不清上衣跟褲子,女兒跟太太的也會搞錯。更不用說一家大小的襪子,誰是誰,從來沒弄對過。

除了滑鼠跟遙控器,家裡其他東西在哪裡,通通都找不到。

奇怪,我們不是同樣生活在一個家裡嗎?為什麼這些事,我卻要比你清楚很多?

奇怪,我們不是都同樣的年齡嗎?為什麼我做的事比你多很多,腦子卻也比你清楚很多?

臨睡前,我塞了一堆減肥漢方給他,瞄一眼他那將近80公斤、可怕的大肚子。「喏!昨天廠商給的。每天晚餐前吃一顆。」

台傭阿宏說:「怎麼沒有包裝?」

「展示用的,沒有包裝盒。」

「以我們目前緊張的關係,我懷疑你有毒死我的意圖。」他說。

我嘆了一口氣。

「如果可以,我真的蠻想的。」
----------------

故事看完了,不知大家有何看法?

或許有男士們會說:又不是每個男人都會這樣啊!

但女士們可能會說:看吧,男人都是在追女生時勤獻殷勤,等真的結了婚,真面目就露出來了

以我個人的感覺是,如果這真的是台灣女人怕嫁台灣男人原因之一的話,那我真的沒什麼話可以說了
(不過我先聲明,我挺喜歡做家事的,因為做家事真的要動腦袋的)

因為臺灣的觀念真的就是這樣,但我也必須說母親要負些許責任,大部份的臺灣女性一旦生了小孩,

就會對孩子無微不至的照顧,什麼事都幫小孩弄的好好的,擔心孩子作業沒寫,怕孩子東西忘了帶之類的

但男生就比較不擔心這個(以前的男人會直接罵小孩,所以小孩都比較怕父親,而喜歡母親)

以我自身而言,如果我的小孩作業沒寫,我也是會叫他寫完!不想寫沒關係,我就會直接叫他做家事

兩者選一,再不然就是讓他自己痛一次!

我舉例,我姐姐生了兩個女兒,大的應該五歲了吧!小的大概不到兩歲(我忘了)

有一次大的直接穿著鞋子(那時大的應該才兩歲多吧),直接就跑到床上去,而我看到就跟她講道理

但孩子不懂我的意思,結果我就直接將她的鞋子脫掉後再穿回去(我故意慢慢的做,讓她看懂)

結果我老姐就說:「她還小,怎麼可能懂這些」說完就幫大的脫掉鞋子

我看到就說:「我在教你女兒吔」,不過我忘了我老姐後來說什麼了

不知道女性結了婚生小孩後,性情都會改變還是怎樣(我老姐以前的個性可是很衝的!)

男生在遇到這類事情時,大部份處理的方式都會較直接!

這也是臺灣社會賦予男性的責任,因為養不教,父之過嘛!

我又扯遠了,算了先寫到這裡,我要先去吃飯了.........
設計的最高境界,就是發呆
我也來說個小小故事

-----------------------------------------------

有一個年輕人剛搬到一個小鎮,他到街上走走熟悉環境,路上遇到了一個老人就上前攀談。年輕人問:「這裡的人們如何?」,老人回問:「你之前居住的城市如何?」年輕人回:「那裡的人們都很好。」
老人笑笑的說:這裡的人們同那一樣。」
   又有一個年輕人搬進小鎮裡,同樣問了老人同樣的問題,老人一樣回問,他說:「遭透了!」
老人搖搖頭說:「這裡的人們同你住的一樣。」

--------------------------------------------------------
取決於心.................
(這篇回應的人好多啊)
下面這篇文章是我在別處看到的,我把它轉來讓大家看看
是不是男人與女生想的真的是一樣!
---------------
轉載於---陳安儀筆下人生--部落格

雜誌編輯傳來下一期的主題:「現 ...
s.w 發表於 2009-3-23 18:37
笑笑代過
不過那個媽媽真的是好媽媽
但是這種例子多的是 有爸爸 也有媽媽的
畢竟是別人的家事 不想評斷

另外 這好像跟主題無關吧
扯太遠了~
不會遠阿!
把『原城市的人』代換成『女人』~道理一樣
我也來說個小小故事

-----------------------------------------------

有一個年輕人剛搬到一個小鎮,他到街上走走熟悉環境,路上遇到了一個老人就上前攀談。年輕人問:「這裡的人們如何?」,老人回問:「你 ...
蘇打紅配綠 發表於 2009-3-23 18:54
呵這樣的舉例說的沒錯
但是考慮的面太少 有點不搭

對了那個太遠了不是回應你的文唷~

喔!!會錯意~抱歉啦~

>考慮的面太少?-----我覺得我說得太廣了

>你覺得不搭嘎的話也許我表達的還不夠明顯

TO  cherub :  你從我的頭貼就認定我是越南人未免也太對號入座了吧!從你的回應誰有問題呼之欲出了!! 姑且不論我是否為混血兒,你的回應自暴其短
感覺完全失控離題了 XDDDDD

我不懂捏,越南女生說的話有啥好在意的?
他們自己的越南男人不也很有問題?哈哈哈哈哈哈

反正世界上的人類都是可以混血的啦~
設計是一種愛
喔!!會錯意~抱歉啦~

>考慮的面太少?-----我覺得我說得太廣了

>你覺得不搭嘎的話也許我表達的還不夠明顯
蘇打紅配綠 發表於 2009-3-23 19:16
不 你 表達的不錯
只是用在這有些條件沒考慮到

有一個年輕人剛搬到一個小鎮,他到街上走走熟悉環境,路上遇到了一個老人就上前攀談。年輕人問:「這裡的人們如何?」,老人回問:「你之前居住的城市如何?」年輕人回:「那裡的人們都很好。」老人笑笑的說:這裡的人們同那一樣。」

有一個年輕人到別國(貧窮國度)找老婆,他到街上走走熟悉環境,路上遇到了一個老人就上前攀談。年輕人問:「這裡的少女美嗎 如何?」,老人回問:「你的國家少女勒?」年輕人回:「美是美可是取一個當老婆要花我上百萬」老人笑笑的說:「這裡的少女也一樣。」

ps. 再台灣的一百萬 但在那個國家卻是上億
還有的就是風俗環境   
在台灣的女孩過的好 太過自由 太有主見 甚至 常常主動反駁別人的意見 (雖然我也是拉)
(ps我不反對自由民主 只是現在大部分的女孩說話不像20年前那種賓賓有禮的氣質了)
再別的國家(如日本的女性~傳統的觀念就不一樣 但也是要看地方拉  大陸就比台灣慘了)

說了一堆~只能說 看個人的際遇拉
有的也是有愈到台灣的好妹妹  
有的火辣台妹 也是叫人不敢領教
我一直都很相信,台灣有很好的男人,
而且為數不少,並且我完全不會考慮找生活水平更高國家的男性,
或許是我的條件真的也沒辦法做這種選擇,
但是我最顧慮的真的還是文化問題......
有看過我幾篇討論的版友應該也清楚,
我常常會站在男方那邊講話,
但是這篇的好多好多的回文讓我覺得,
大多數的台灣女生都很差,
不是愛錢就是脾氣差,
公主病等等的詞彙也不斷的出現.....
好的台灣女生就跟奇蹟一樣少......

不知道是我太天真認為好男人真的那麼多,
還是台灣女生真的都爛到爆?
混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
我一直都很相信,台灣有很好的男人,
而且為數不少,並且我完全不會考慮找生活水平更高國家的男性,
或許是我的條件真的也沒辦法做這種選擇,
但是我最顧慮的真的還是文化問題......
有看過我幾篇討論的版友應該也清 ...
cindy 發表於 2009-3-23 20:25
也是有好的拉~只是大多數都被追走了比較多
115# cindy

說穿了,吃不到的有人覺得好吃,有人覺得難吃,也有人不與置評,因為沒吃到。
感情這種事…更難說,有人被傷害了一次,還是很有勇氣,兩次,還是不灰心,
三次…就很難說。

男女生都不斷的產出中,好男人跟好女人會穩定的交往下去,
他們不會影響太多人,因為彼此穩定嘛。
其它條件比較不好的男人跟女人則不斷的侵蝕其它男人跟女人,
這也就是其它人會反應出來的現實。

就是聽到的是糟的一面,自己也遇到時,就覺得真的好糟啊~
但事實上,是因為在移動的人是那些比較不穩定的,
缺點自然就被放大了。

好男人跟好女人的空窗期是不長的,進入的人就變得很重要,
進入的人若是不好,分開的可能性也就提高。
(在此所指的好是指雙方能否「合適的在一起」,包含了一切。
例如長相、經濟能力、個性各方面,在此,「好」只是個代詞,
不代表通俗的認為也不代表道德、倫理、社會常識之類的好。)
而被一個不好的人影響過,心理狀態也會隨之改變,就簡單的三分法,
有多少人還願意再對另一個人有相同的信任?

由此可知,這是一個被擴大的問題,而不是台灣女生都爛或男生都壞,
只是沒遇到吧。
但是多少人能夠堅持下去直到好的人出現?
這倒是很有趣。

評分次數

設計是一種愛
笑笑代過
不過那個媽媽真的是好媽媽
但是這種例子多的是 有爸爸 也有媽媽的
畢竟是別人的家事 不想評斷

另外 這好像跟主題無關吧
扯太遠了~ ...
xyz651006 發表於 2009-3-23 18:55
呵呵~~如果真要說扯遠了,那我也沒什麼好反駁的,畢竟我發的文都有註明(扯遠了)三個字
----------------------------------
我又想到有一天到某家早餐店去吃東西,我還是一樣慣例點了我常吃的那幾樣

當我低著頭吃東西並看報紙時,耳邊突然聽到老闆娘對著同是店內的工作人員抱怨

一開始我還沒注意聽,直到後來我聽到:「厚,男人都只會怪女人,為什麼沒把孩子顧好!」

就抬起頭來用眼角瞄一下櫃台,只聽到老闆娘說:「我早上就一直在店裡忙著,根本就抽不開身,

他(指丈夫)都在家為什麼都不幫忙顧一下孩子,都只怪我沒有盡到責任,那他呢?真是沒有責任感的男人!」

此時店裡還有一些客人,聽到老闆娘這麼說,沒有人說一句話來緩和(事實上也幫不上忙啦,畢竟是別人的家務事)

我則是一邊吃一邊聽著老闆娘的抱怨~~~~~~~~,直到吃完起身離開

過了一陣子後,又突然到了那一家早餐店吃早點,卻發現多了一個人

看到他與老闆娘的互動,覺得應該是老闆娘的兒子吧!

後來她們怎麼樣我也不知道(我已經很少去了),只知道老闆娘後來都沒出現過

但那間店還是那位老闆娘的,只不過換了人在煮東西而已

大概是在前年左右吧,我因有事去找一位親戚(我應該要叫嬸嬸)

就在那親戚的客廳裡坐著聊了起來,不知道聊了什麼又聊到婚姻上

只聽我嬸嬸說:「男人一定要有責任,不能說家裡或孩子的事,都是女人該做的!而男人工作回到家後,就只翹著腳看電視看報紙!」

「現在幾乎都是雙薪家庭,沒有理由讓女人又工作又一肩挑著家裡的家事!」嬸嬸又接著說

我聽到嬸嬸這麼說時,腦海裡突然浮現那位早餐店老闆娘所說的話!

後來與母親在聊天時(有時候母親都會在晚上跟我講些話)

母親突然說出一句話:「婚姻並不如你們想的那麼簡單,等到你們結婚了就知道了!」
(從講房子買賣的事聊到婚姻上)

「下輩子我絕對不走婚姻這條路,因為真的很累」,母親笑笑的對我說

「要不要結婚,你自己決定!但結婚了就要自己承擔好與壞」,母親眼帶笑意的說

後來我就一直在思考著,為什麼早餐店老闆娘與我嬸嬸都會說出相同的話呢?

甚至連母親都若有所指的暗示我...............

這幾年我慢慢的承接起家中的經濟之一,也慢慢的去分擔家務事

事實上從高職起就開始慢慢的分擔(我知道論壇上絕對有人比我更早,不過比那個沒意思啦)

漸漸的我學會去分配的時間,通常我會將該做的家事做完,再做自己個人的......
~~~~~~~~~~~~~~~
----------------------------------
事實上我知道這篇文一定會引起不少的爭論,因為標題的關係(抱歉,eric大)

會讓男女方各持一詞的你來我往,而且這篇的發文者應該大部份是單身吧(我猜的啦)

因為好像都沒看到已婚的人出聲(除了喵大那一篇外)其它的人好像都靜悄悄的

我是覺得只把問題定在娶女孩與嫁男生,似乎太狹隘了點!

但如果標題定義成”與異國男或女共組家庭”,好像又太大了點.....

男生與女生想的本來就是不一樣,硬著對方接受自己的想法與要求

是有點太強人所難了,我並不認為男女什麼事都要平等的想法,

但我覺得男生真的要體諒女性,甚至於默許女生的部份任性(任性有很多意思,別誤會)

不然誰叫”你”要追”妳”呢?

xyz大覺得我扯太遠,當然也有可能是我想太多,但我還是認為所謂的娶與嫁沒那麼單純!

不說了,我要去睡啦.......
設計的最高境界,就是發呆

我覺得好女人很多呀...如果我是男人就好了...你們不要我全包了...呵
不然怎那麼多走入婚姻裡的男人又走出來...所以不要妄自菲薄喔...
最重要的是相信自己得選擇...從一而終
笑到內褲鬆掉~
呵呵~~如果真要說扯遠了,那我也沒什麼好反駁的,畢竟我發的文都有註明(扯遠了)三個字
我又想到有一天到某家早餐店去吃東西,我還是一 ...
s.w 發表於 2009-3-23 23:38
ㄏ~
我也無法多說啥~我對文中的實際情況不明
畢竟你的文中都只是一方的說詞
實際狀況如何你可知道不??
你只聽到一方的抱怨
那種抱怨
我從小聽到大 (我媽)~這我就不想說了
但是有因必有果 有果必有因
當初的選擇 如果不是自己選的 為何不離開?
如果是自己選的為何不站在對方的角度想想?
你文中提到的那些狀況說真的 全都本來就應該女性要做的事(以我的認知拉)
但要丈夫幫忙 為何不直接跟他說??(跟別人抱怨有用???說真的要是取到這種的話我會瘋掉)
況且 搞不好就是丈夫無法照料那些事 才要妻子去做(好吃懶做那種舊另當別論(雖然我是那種的))

我印象中的我爸(我7歲時死了)
因為我媽不想住在我爸的家中
要我爸搬出去住
搞到我爸跟家裡鬧翻 不得不出來另開工廠
從早忙到晚只為了要爭點錢回家 (找客戶接單)
我媽就在那說東說西的 怎不早點回家有的梅的(長期的)
搞到我爸抓狂  半夜火燒房子(當時我才5歲左右)
後來家中演變搞到負債累累 我爸最後撐不住天天借酒澆愁 終於在我7歲時死了
我爸死時 只跟我說一句話 好好照顧你媽跟弟妹
(我爸其實很愛我媽的 我媽也是為了我爸好 只是不會表達)
那時我才7歲 我哪有那種本事~
以上都是真實的事

想想事情的始末 誰對?誰錯?

有時 都是自己做來的~
吵有用嗎 只會越來越遭
我媽的那種個性 就是那樣
畢竟她們結婚前
我媽是財主的女兒 又是地方上的美女
我爸的家中也是開工廠的 長的又帥

離題了~

我只想說的是
有因必有果 有果必有因