返回列表 回復 發帖

大腕-創造不可思議的逼真電影畫面

本身有節錄動畫產業新聞的習慣,在此分享一篇

只要交給動畫師....任何要求都不是難事→就是這句話害死人......
起薪約2萬~2.6萬→很多起薪只有最低薪資的......

這根本是徵才廣告嘛!!!XD
混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
只要交給動畫師....任何要求都不是難事→就是這句話害死人......
cindy 發表於 2011-4-29 11:22
哈哈..我正要說,整篇看到這我就暈倒了!!
動畫師不是萬能的超人阿!!!!

還有,這篇感覺發佈有段時間了!?

看了日期是2010.06.09果然....似曾相識!
我好像也看過....

一句話 [ 不知道該說啥好 ]
讓我想想.....
好舊的新聞...Or2

這篇若從生意人(老闆)角度去看就明瞭~(以下純屬虛構~博君一笑)
"只要交給動畫師....任何要求都不是難事"→老闆:這不是動畫師該有的本領嗎?~(換言之就是...做到死為止~XD)
"起薪約2萬~2.6萬"→老闆:怎?~還嫌太多啊?~(先前曾有網友說他朋友在X基動畫只有兩萬多出頭~還是研究所碩士學歷~XD)
"動畫師不是萬能的超人阿!!!!"~老闆:動畫師不是萬能~是操不死人~所以這行很操~(操...操他媽個逼咧!!)
"一句話 [ 不知道該說啥好 ]"~老闆:我也不知道該說啥好~這行業操是常態~這世代太不耐操了~跟草莓一樣快爛~
"這根本是徵才廣告嘛!!!XD"~老闆:有人幫忙打免費廣告真好~(話說~這篇是哪個好心人po的啊~XD)

5# Xenos

哈....  忽然有總畫面出現 2:48

我想到 如果按照  阿凡達  來說...  
國外準備加製作就1X年,我想國內如果要做這種程度的動畫,[ 還沒做就可以預測 ]
這些動畫師早就..(倒的倒、逃的逃).. 老闆  (倒)。
我真的蠻佩服  [ 卡麥隆 導演 ] = 他怎知道十年後他的動畫電影一定賺...

以我這外行的來看,還蠻佩服目前業界的動畫師 ~!

看到一個蠻有趣的預告片
6# liyuo

其實我上段話並非全是亂掰滴~XD
而是引述自企業老闆曾說過的話(再稍微加油添醋~XD)~

減少工時
商總:降低競爭力

加薪
商總 工總:降低競爭力

責任制課以刑責
工總:沒人敢當老闆 產業將出走

考國考 不就業
104:都是慣寶寶 草莓族

升研究所
104:企業表示 研究所非必要

不生研究所
104:研究所以上學歷較容易找到職缺 起薪較高

無薪實習
老闆: 讓你們來學習 公司還要派人教你們 應該要跟你們收錢才對

景氣不好 無薪假
老闆:共體時艱
院長:應拿諾貝爾獎

景氣大好 拜託加薪
院長:道德勸說
老闆:現在加薪會影響公司復甦

22K實習方案
104:升學 讀書 不如取得工作經驗

高雄一家中小企業徵才 指明要台大碩博士生幫老闆提皮包 當司機
網友爭相撻伐「要台大生打雜 我們何必念大學!」

工作機會
新聞: 缺工
報紙: 失業率居高不下
老闆: 加薪會影響競爭力  縮短工時亦不可 責任制課刑 我會出走
      缺工3個月 我合法申請外勞

一次金融風暴 減薪的減薪 裁員的裁員
加班不給加班費 拜託大家共體時艱
風暴過去了 股市回到8000點 該補回的員工數 沒補
該給的加班費 沒給 本來期待的分紅 沒分

企業放無薪假 等於變相讓月薪低於基本工資

台積電 至少 提高平均的月薪
其他公司 沒提高月薪 沒分紅 沒補人

金融風暴過去了 也只有老闆自己變好轉
哈...恩~~
我想玩 (淡鹹) 加 (辣)    [ 推想版本 ]
------------------------------------------------------------
老闆 : 我要新鮮的肝....    越便宜越好
老闆 : 我要賺很大.........  快把東西做出來賣
老闆 : 薪水2萬會不會太高了點....
老闆 : 減少工時, 我公司怎開阿~!  (貨) 會趕不出來..
老闆 : 我不請沒責任感的人... 因為我用 (責任制)
(缺工) 老闆 : 現在草莓族真不耐操.
(加薪) 老闆 : 我都還沒賺夠怎幫你加薪.
-------------------------------------------------------------
整理上我來看的話,超時工作 是沒效率的表現.. 規劃不良XD
公司一定有問題..  硬擠出來的東西會多好..  睡眠不足很容易出包..
一個好心情跟環境    我覺得對工作是比較有幫助的...  ( 老闆一定在想..我請不起你這樣的人才XD )
老闆會請一個沒責任感的人,我想當初面試  因該沒戴眼鏡.

台灣的動畫還沒真正 (開始) ,雖然有技術 ,  但沒啥創意,而且沒有代表性的作品~~!!
像是日本我會想到 [哥吉拉]  game產業,
韓國  我會想到韓劇,美國 我會想到 (好萊塢電影)
我6年前在大腕的時候薪水1萬8
住公司是家常便飯
他們很愛趁寒暑假找免費的實習生
當正職員工在操
三節獎金只有薄薄的2千元
不知道現在有沒有比較好一點
對動畫產業沒特別意見...
不過海角七號的那高砂丸還是甚麼的船那橋段
真的蠻雞肋的...就算拿掉只用旁白對劇情推移也沒有影響= ="
N2レベルを取りました!
真是無言了!只能說入這行基本上都是有夢的人

但現實卻不斷的摧毀它
十幾年前認識強尼還是小員工 現在已經是執行長..
當年記得他還有個表弟在甲馬 現在好像也是獨立出來作老闆.

以前那票玩3d的還在的都熬出頭.. 走不下去的像我一樣.轉業都不知道去哪了..
雅虎
GKANDMAKE
這讓我想到n年前同事在設計一個零件時,去找了一些相關圖與資料後

就跟主管討論看要何種設計較適合,當時主管就說:「先問問高層好了!」

後來高層來了,主管問了意見後又對高層說:「不論是什麼樣的型式,”設計”人員都畫得出來的!」

當時我在旁邊一聽心想:「最好什麼都畫的出來啦~~又不是你們在畫!」

總覺得臺灣的企業對於繪圖、畫圖或設計繪圖之類的工作,好像都認為:「啊..不就是用電腦在畫嗎?有什麼難的?」

所以後來學到一點~~~有時候別讓公司知道自己會一些有的沒的,或者當工作一來時,先別急著做完!

不然如果遇到記性好的主管,那你真的會做到死~~
設計的最高境界,就是發呆
對動畫產業沒特別意見...
不過海角七號的那高砂丸還是甚麼的船那橋段
真的蠻雞肋的...就算拿掉只用旁白對劇情推移也沒有影響= ="
foxhound40 發表於 2011-4-30 14:28
我個人也認為....
那一段真的十分突出嗎?
一看就看出是假的東西....還可以說很專業?
14# o923342978

真的耶!!我覺得都是媒體亂炒作.......
混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
玩笑話說完了   來點建設的.

不小心被我點到... 的影片
雖然我看不懂,但我覺得他說得不錯.
http://vimeo.com/7736542
14# o923342978

之前看過的一篇影評
http://woosean.pixnet.net/blog/post/23605297
節錄部份:

"我不敢肯定《海角七號》能不能用五百萬拍得好,但我敢肯定的是:《海角七號》的動人之處,絕對不是那艘以錢堆出來的船與散發著《幸福的三丁目》光輝的特效,而是其中切身的在地元素與優秀的演員們,這才是本片真正的血肉,在去除昂貴的場景之後,觀眾仍會為演員的生動表現而感動,洪主席、水蛙、大大、馬拉桑以致於茂伯,他們的戲份有的多、有的少,然而他們的演出追住了觀眾的心。

我相信,如果有更多的篇幅能放在他們身上,這部片絕對能創造出更大的感動的能量。在此,我忍不住想質疑:魏德聖是不是犯了劇中商人的毛病,認定唯有接近國際水準的昂貴特效才能展現出電影該有的質感?難道是對本片的故事以致於單純的恆春場景沒信心?我希望不是這樣,因為,我真的相信台灣有足夠的故事,也相信在有限的成本裡,台灣導演有可能創造出感動眾人的優秀商業電影。"
N2レベルを取りました!

怎麼都沒人提到”艋舺”扣掉用max製作的部份...也沒差多少吧=.=
說真的....用3D來作場景或一些效果合成幾乎是商業電影都有的元素
是不是作了有加分效果,還是說有作跟沒作都差不多
只要片子紅,就能拉抬軟體及產業的曝光率,但對工作人員來說....一點好處也佔不到=.=
((棍!海角七號不過就弄艘船!艋舺用Max作了刀光劍影及血肉效果就讓Autodesk拿去當成功案例咧!!))
這叫人家玩AE或作後製的人怎麼忍的下去=.=
之前有看過這篇影片,對於他所說的想法,還是見仁見智唄!!

以及為他在舞台上的魅力還不夠有個人特色~

不過從影片上面到的作品,確實滿有實力的.
忽然熊熊懷念起台灣早期曾拍過的特效電影...大蛇王~XD
雖然大蛇王和現在的特效沒得比~不過當時台灣卻很敢嘗試去拍攝這類電影~XD
當時期台灣也很流行三男兩女人組成的超人影集(類似假面騎士~忘記叫甚麼片名了XD)~
當時期的電影大多受到日本影響~初期引進很多日本特效片~像是知名的GODZILLA(過年時必放XD)~
那時期的電影或電視劇的特效雖然很拙~不過我倒覺得比現在的電影和電視劇精采多了~XD
像是電影桃太郎和電視劇浴火鳳凰裡頭有蠻多現在看來會覺得很搞笑的特效~當時卻讓人覺得很新鮮~XD
現在台灣的電影和電視劇已經找不到那新鮮感~即使台灣的特效技術不差~現在卻只能跟在別人屁股後面追~
海角七號能夠成功~或許正是觀眾期待已久的新鮮感又找回來了~而且也很符合台灣的草根性(親和力夠)~
現在的觀眾胃口越養越大~即便如此~我覺得台灣人還是很支持國片~重點是要能搔到觀眾的癢處才行~XD