返回列表 回復 發帖

北京將建中國第一摩天樓 高達510米 超台灣101

高度超過500米、地面上樓層達108層的「中國尊」即將在下周開工奠基,建成後將超過目前北京第一高樓——330米的國貿三期,標注北京新高度。

2011北京CBD商務節組委會相關負責人透露,商務節期間,CBD核心區標誌性建築Z15地塊將開工奠基,該地塊位於整個區域中間地帶北端,北側是光華路,南側是規劃綠地。

據悉,該地塊上將建成510米高的未來「北京第一高樓」,外形為「中國尊」造型,地上108層,地下4層,未來將被規劃為中信集團總部大樓。

目前,CBD核心區14宗土地已實現上市交易,地下公共空間開工建設,其中包括總部型企業、國內外知名金融機構等,該負責人還透露,預計核心區入駐企業將吸引投資1000億元,每年帶來的稅收將超過500億元。

未來北京第一高樓亮點

元素1:「尊」

構思源於中國傳統禮器之重寶「尊」的意象。其外形自下而上自然縮小,形成穩重大氣的金融形象,同時頂部逐漸放大,享受獨在雲端的無限風光,最終形成雙曲線建築造型。

元素2:竹編

建築外觀為菱形機理,源於中國傳統器皿之一竹器。一層層菱形的機理自下而上,既透出竹編的靈秀,又蘊含著蓮花盛開的清麗。

元素3:孔明燈

建築頂部的空間設計取自「孔明燈」的形態意象。建築群體空間錯落有致,夜晚亮燈後在視覺感官上,其通透輕靈的頂部空間形成冉冉上升之態,從而形成獨特的城市天際線輪廓。
希望可以在Discovery或國家地理看到相關的探訪節目,
~~~~~如果是其他媒體就算了....
希望可以在Discovery或國家地理看到相關的探訪節目,
~~~~~如果是其他媒體就算了....
antony6150 發表於 2011-9-6 00:08
....同感

但應該要很久吧!
國家有錢去建高樓卻沒錢還債~
no can't just quit
現在肯蓋世界級高樓的通常是賺很多的國家吧??
就是中東石油國和中國了...

通常沒錢是不會太會蓋高樓,而是蓋交通設施,或增加工作機會的廠房吧??
5# antony6150

你太不瞭解中國了
http://china.nikkeibp.com.cn/news/sino/57596-20110822.html?ref=ML
中國現在地方債高筑,CPI暴漲,一線城市樓價甚至超過紐約,可是工資根本就沒有漲上來,GDP完全依靠政府支撐,這叫國富民窮還是國窮民窮,我也不會說了,還欠債

阿哈哈 我忘記中國不是資本主義了...
原文書都是美國來的..

中國政府權力和面子優先~~
7# antony6150

資本主義,這個詞不是大陸才說的么
國家有錢去建高樓卻沒錢還債~
Grnl 發表於 2011-9-6 19:48
這讓我想起了去年發生的交通意外
紅燈時後方雙B轎車因為煞車不及造成追撞
一名中年男子連忙下車趕來向我賠不是
看他西裝筆挺又以名車代步,應該是老闆階級的吧!
對方遞了張名片給我.....哇!
上面頭銜是,食品工廠負責人~網頁設計總監~某大學兼任教師
心想索賠維修費用不成問題,無須擔心對方擺爛
哪知談及賠償問題時,這位 "老闆" 竟然連一萬塊都拿不出來,詳問之下才知道...
原來雙B是掛他離婚老婆的名字,客戶的票也還沒兌現,公司目前呈現虧損狀況身上沒現金
之所以名車代步純粹是想讓 銀行 股東 及 客戶 對公司有信心
索賠的一萬塊硬是被這位 "老闆" 打五折 .....T.T
但願 "中國" 不是我所遇見的那位 "老闆"
中國的口袋比台灣深也是無法抹滅的事實
不知道要是发生什么险情,楼上的兄弟怎么想法逃出来,估计可以直接做跳伞运动……"

nike air max 24-7  nike air max 2011  nike air structure"
不知道要是发生什么险情,楼上的兄弟怎么想法逃出来,估计可以直接做跳伞运动……"
下次……我改搭飛機
6# Grnl
你說的太對了。可惜有很多人還沉迷其中。當局者迷,旁觀者清。
交流交流!
喔 !

這棟還滿好看的 , 我覺得比韓國那個甚麼雲樓好看多了

(雖然我覺得美國人管太多)
圖是滿好看的,不過蓋好再說唄~
設計是一種愛
恩恩~至少他比101好看太多了~
有人可以提出目前摩天大樓哪一棟比101醜的麼?
http://huang--li320.blogspot.com/
我是不太懂為什麼要把一隻鞭插在台北。
設計是一種愛
101 的設計是最 "保險" 的設計....

代表建築技術水平還不到位嗎!!!
就我所知 , 101會像鞭是因為台灣多颱風 , 鋸齒狀外型可有效降低風阻

如果只蓋兩層樓 , 那就隨便 , 蓋超高大樓應該還沒那麼膚淺

真的要保險 , 請參考聯合國大樓

而且我相信聯合國大樓如果跟101一樣高 , 擺在同樣位置 , 大概沒兩年就被吹倒
就我所知 , 101會像鞭是因為台灣多颱風 , 鋸齒狀外型可有效降低風阻

如果只蓋兩層樓 , 那就隨便 , 蓋超高大樓應該還沒那麼膚淺

真的要保險 , 請參考聯合國大樓

而且我相信聯合國大樓如果跟101一樣高 , 擺在同樣位 ...
muto 發表於 2011-12-17 21:55
怎不舉杜拜塔呢?
聯合國大樓 & 101 有很大的相關性嗎?
我是覺得要抗風又不是只有這種方式,但反正蓋出來就這樣~
就…
反正又不是我出錢,難看也不是能開罰單的事 XD
設計是一種愛