返回列表 回復 發帖

曲面上如何再繪製出水波紋漣漪的效果

要如何在不規則曲面上,有水波紋漣漪的效果?

如附圖的曲面與水波漣漪曲面,如何取得他們的合體@@?

https://drive.google.com/file/d/0B35p3Kvem7_lMnhiRnBqQ0V4UEE/view?usp=sharing
你指的合體,我可以想成是布林嗎.........

用變形

點我下載SW2014

#2  跟布林不一樣,會比較像3樓大大的這樣效果

#3 謝謝!!我試著用變形去嘗試弄了一個出來,但水波紋的部分似乎無法跟著底下曲面的起伏做變化QQ不知道是否我有地方設定錯誤?
     變型特徵是乎有點像是真空成型的方式(?)
投影方式哦,了解
4# ktj12312

你可以查看F1說明~
寫得很清楚喔~

6# judyyai

我按F1沒反應耶><  是SW內建的那個說明嗎?
另外想請問一下大大,你建出來的面會不平滑嗎?我建的用斑馬紋看都很多刺刺的紋路,如圖
https://drive.google.com/file/d/0B35p3Kvem7_lWGZhNEJYcHNJdG8/view?usp=sharing
這樣有辦法去做修正嗎?

謝謝!
7# ktj12312

抱歉最近忙~晚回覆~
是SW F1 說明
我3#不是有檔案給你下載嗎? 你都沒研究...
也可以看 斑馬紋 分布情形
8# judyyai

抱歉,沒看到你有附檔案><
不過我的是2013,不能開你的檔案...
9# ktj12312

給你參考

變形前

變形係數

斑馬紋
請問ktj12312
還有問題嗎~害我每天都來追蹤~沒見你回覆......

11# judyyai

抱歉抱歉,最近一直沒時間上來回覆><
大致上了解變形的功用
但公司前輩說這樣的斑馬紋會怕到時的表面無法很平順...
還是SW有辦法修整平面,讓他斑馬紋可以不要有太多鋸齒?
謝謝><

另外有看到網路上Zaha Hadid的這作品
這樣效果也有辦法利用SW建出來嗎?他的表面也好平整光滑阿~~